Оставь свою подпись под петицией о демонтаже памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленной в Санкт-Петербурге.

 КПРФ требует демонтировать доску Маннергейму, собирает подписи под петицией
Сторонники КПРФ собирают подписи под петицией о демонтаже памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленной в Санкт-Петербурге, заявила первый секретарь петербургского горкома партии Ольга Ходунова.
 
"Больше месяца наши комсомольцы пикетируют этот объект как бы культуры, который не прошел согласования на уровне советов, которые действуют в Петербурге, не было распоряжений губернатора. То есть, фактически, у нас в городе можно установить памятную доску человеку, который убивал ленинградцев, который повинен в миллионах жертв фашистской блокады", - сказала О.Ходунова на пресс-конференции в четверг.
По ее словам, сторонники партии продолжат проводить ежедневные пикеты, а также соберут подписи под петицией для отправки в Смольный.
"Этого не должно быть ни в какой цивилизованной стране, которая помнит о страшных годах (Второй мировой войны - ИФ). Мы будем шаг за шагом отслеживать этот позорный факт и будем бороться, чтобы на улицах города не было места подобным памятным доскам", - подчеркнула О.Ходунова.
16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу К.Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.
В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски К.Маннергейму.
Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало. Памятная доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.
При этом Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга признал установку памятной доски К.Маннергейму незаконной, а глава городского комитета по культуре Константин Сухенко сообщал, что ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской.

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь