• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

АНТИКАП В ЛЕНИНГРАДЕ: ЗА ГРУДИНИНА И ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА

В рамках всероссийской акции протеста «Антикапитализм-2021» комсомольцы и коммунисты Ленинграда провели серию одиночных пикетов и раздачу газет на Лиговском проспекте и набережной Обводного канала.


Темы для акции подсказала сама жизнь. Накануне бессовестная и провластная ЦИК учинила настоящую расправу над Павлом Николаевичем Грудининым, которого по абсолютно надуманным основаниям не допустили к выборам в государственную думу. Мелочность и самолюбие людей, по всей видимости, дающих установки избирательной комиссии, никак не могут позволить забыть им президентские выборы 2018 г., когда стала очевидна колоссальная народная поддержка директора Совхоза им. Ленина. Лучшим ответом на это беззаконие стала реакция ленинградцев при виде плакатов в поддержку П.Н. Грудинина: с ними фотографировались, обещали поддержать на выборах, покупали в соседних киосках цветы для пикетирующих девушек и свежие фрукты для молодых людей. И только служба безопасности метрополитена, безуспешно вызывающая по рации полицию, была по роду службы не очень рада соседству с протестующими.


Другой темой, которая была поднята в рамках протестной акции, стала принудительная вакцинация. Коммунисты и комсомольцы города трёх революций выступили за то, чтобы у каждого человека было право выбора: делать прививку или нет, каким именно препаратом вакцинироваться, право, в конце концов, обладать достоверной и полной информацией о самих вакцинах, об их испытаниях, побочных эффектах. При этом совершенно недопустимы откровенно возмутительный шантаж народа, незаконные увольнения, отстранения и дискриминацию отказавшихся прививаться работников. Попытки насильно обязать россиян вакцинироваться не прошедшим всех необходимых стадий подготовки препаратом, не принимая во внимание физиологических особенностей организма каждого человека, чреваты непредсказуемыми и опасными для нации последствиями. С этими требованиями согласились и большинство прохожих, охотно подписавших петицию против принудительной вакцинации, расположенную в соцсетях комсомольцев.


Большой интерес у прохожих вызвали также плакаты против многодневного голосования и за введение прогрессивной шкалы налогообложения. По сути, пикеты кратко осветили часть положений предвыборной программы КПРФ, которую одобрили простые люди на улицах. Теперь главное, чтобы 19 сентября граждане нашей страны дошли до избирательных участков и поддержали предложения коммунистов своим голосом!









  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon