• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

ПИОНЕРСКАЯ ЛИНЕЙКА В ЯЛКАЛА: ВСЕГДА БУДЬ ГОТОВ!

22 мая 2021 года в историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала» состоялся традиционный слет пионеров и комсомольского актива Санкт-Петербурга и Ленинградской области, приуроченный к 99-й годовщине со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.


Проведение комсомольских и пионерских слетов в музее «Яклала» уже стало доброй традицией на протяжении многих лет. В слете приняли участие комсомольские и партийные активисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители пионерских организаций регионов, молодые сторонники партии и дети войны.


Музей «Ялкала»– бывший Дом-музей В. И. Ленина. Именно здесь в августе 1917 года, на территории Финляндии в доме семьи Парвиайнен от преследований контрреволюционного Временного правительства скрывался вождь мирового пролетариата В. И. Ленин. После установления на этой территории советской власти 20 октября 1940 года здесь был открыт ленинский музей. Буржуазное правительство Ельцина с первых дней принялось с поспешностью уничтожать музеи, чья деятельность была связана с именем Ленина. И только усилиями коллектива работников музея и легендарной Г.И. Бариновой удалось отстоять уникальный памятник истории, перепрофилировав его в историко-этнографический музей – при этом была сохранена основная часть экспозиции и ленинская тематика.


В ходе торжественной пионерской линейки, которую вёл первый секретарь СПб ГК ЛКСМ РФ Егор Михайлов, после сдачи рапортов командирами отрядов, с приветственным словом к ребятам обратились секретарь СПб ГК КПРФ Роман Кононенко, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Виктор Царихин, руководитель Санкт-Петербургского отделения организации «Дети войны» В.В. Беляков, председатель детского объединения «Юные пионеры» Н.В. Злобина и командир сводного отряда пионеров Лениграда Иван Зубов. Выступающие напомнили собравшимся о подвигах пионеров в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, а также пожелали ребятам любить свою Родину, сохранять чувство справедливости и свободы.


После завершения выступлений пионеры торжественно произнесли клятву, итогом которой стал самый ответственный момент – под звуки гимна пионеров «Взвейтесь кострами» старшие товарищи повязали ребятам красные галстуки и вручили книги о пионерах-героях, которые будут являться примером для вступивших в ряды пионерской организации.


Программа слёта продолжилась обширной экскурсионной программой на территории музея-заповедника с посещением дома Парвиайнен, где в подполье работал вождь мирового пролетариата, а также уникальной скульптурной группы «Ленин и Сталин в Горках», установленной рядом с музеем в 2017 г. В дальнейшем ребята стали участниками викторины, организованной членом Бюро СПб ГК ЛКСМ РФ Никитой Добровым, на знание истории пионерской организации и наиболее значимых событий советской эпохи. Победители получили ценные призы – гипсовые статуэтки в виде пионеров с горнами и расписания уроков. В заключение юных ленинцев ждала интересная лекция заслуженной пионервожатой Н.В. Злобиной, поделившейся с пионерами своими колоссальным опытом и знанием истории пионерского движения.


Слёт завершился возложением цветов к памятникам В.И. Ленину. Счастливые лица пионеров и комсомольцев излучали готовность продолжать славные традиции советских организаций и бороться за идеалы добра, справедливости, правды, свободы и в XXI веке.




  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon