• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинградские комсомольцы встают на защиту законных прав граждан



Порядка тридцати питерских комсомольцев приняли участие в митинге протестной общественности против застройки и уничтожения сквера на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения.


Напомним, что несколько лет назад инвестор ООО «Еврострой» выступил с проектом строительства на месте сквера сооружения под названием «Дворец спортивных танцев». Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что «спорту» уделено будет лишь пара этажей от огромного комплекса, остальные же займут привычные атрибуты всех торговых центров: бары, рестораны, магазины, бутики, боулинги и бильярды.


Наблюдая такую вопиющую несправедливость, жильцы близлежащих домов оказали достойное сопротивление застройщику и встали на защиту единственного на весь микрорайон сквера с небольшим озером. Были организованы круглосуточные дежурства у въезда на территорию планируемой стройки – жильцы и общественные активисты не пропускали туда тяжелую технику. Параллельно с этими акциями прямого действия собирались подписи в защиту сквера, направлялись обращения к чиновникам различного уровня.


Пришедшие в этот вечер на митинг в защиту сквера комсомольцы проживают в самых разных районах нашего города, в том числе таких отдаленных, как Пушкин и Колпино, но объединяет их одно – обостренное чувство справедливости, понимание необходимости бороться за права граждан всеми законными способами.


Перед участниками митинга выступили секретари Санкт-Петербургского городского комитета комсомола Федор Степанов и Роман Луговской. Представители Содружества коммунистической молодежи особо отметили, что в лице защитников сквера мы сегодня наблюдаем пример самоорганизации граждан для отстаивания своих жизненных интересов. Одним из проявлений такой самоорганизации стало избрание коммуниста на выборах 14 марта в Иркутске – доведенные до предела чиновничьим произволом граждане сказали свое слово. Комсомольцы заверили жителей района в том, что они и дальше смогут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны молодых коммунистов.


Родион Киреев


  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon