• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

«Нет натовскому сапогу на Красной площади!»




Под таким общим лозунгом прошел 10 апреля 2010 года митинг протеста против участия войск НАТО в параде 9 мая на Красной площади, организованный Международным союзом советских офицеров, Союзом русских офицером и Офицерским собранием Российской Федерации.


Перед участниками митинга, собравшего до трехсот человек, выступили ветераны вооруженных сил, действующие военнослужащие Российской армии, военные пенсионеры – все кому не безразлична память воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость народов Европы и защитивших мир от гитлеризма.

С речью к собравшимся обратился второй секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городском парламенте В. Я. Дмитриев.


«Участие действующих военных, представляющих блок НАТО, выглядит тем более странно, что утвержденная в феврале этого года новая Военная доктрина Российской Федерации рассматривает среди основных внешних военных опасностей именно политику Организации Североатлантического альянса. С другой стороны, представители Вооруженных Сил союзных нам государств, например, Белоруссии, в которых есть части - наследники геройских формирований, освобождавших нашу и другие страны от фашистских захватчиков, не приглашены к участию в параде», - заявил Владимир Дмитриев.


Активное участие в митинге приняли и представители Содружества коммунистической молодежи – поддержать митингующих пришли порядка двадцати комсомольцев. Выступая на митинге, секретарь Санкт-Петербургского горкома СКМ Роман Кононенко напомнил собравшимся об обошедших весь мир страшных кадрах издевательств американских и английских солдат в Ираке, на базе США в Гуантанамо, в секретных тюрьмах ЦРУ. Действительно, эти палачи мало чем отличаются от фашистов времен Великой Отечественной войны. За подобные злодеяния фашистские изверги понесли наказание по приговору Нюрнбергского трибунала. Эту идею продолжил и развил секретарь горкома СКМ Федор Степанов, отметивший, что правящий режим, напяливая на себя маску дружбы, пытается умалить роль Советского Союза в разгроме фашизма и скрыть преступные связи капиталистических верхушек США и гитлеровской Германии в годы войны. «НАТО нам не надо!», «Долой агентов НАТО!» - такие лозунги скандировали представители комсомольской организации города.


Участники митинга потребовали роспуска НАТО, привлечения к ответственности виновников агрессии против Югославии и Ирака, виновников других преступлений против мира и человечности.


Родион Киреев






  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon