• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

«Питерская Правда»: Комсомол в Питере есть!


31 марта прошло Общее собрание Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийской общественной организации «Содружество коммунистической молодёжи».


С докладом о целях и задачах комсомола выступил первый секретарь ЦК СКМ Юрий Афонин. На организационном Пленуме горкома СКМ первым секретарём Санкт-Петербургского городского комитета комсомола избрана Анна Клочкова. Секретарями горкома СКМ избраны Роман Кононенко, Роман Луговской, Евгений Митюков и Фёдор Степанов. Контрольно-ревизионную комиссию ГО СКМ возглавил Виталий Сысоев.

О своём видении сегодняшней ситуации в левом молодёжном движении и о предстоящей работе городского комсомола «Питерской правде» рассказала член Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ, первый секретарь ГК СКМ Анна КЛОЧКОВА.


- Самый главный вывод, который можно сделать из итогов прошедшего собрания - это то, что комсомол в нашем городе есть. Учитывая прежний опыт работы нашей молодёжной организации, сегодня можно уверенно утверждать, что качественный состав членов СКМ стал значительно выше. Избран новый состав руководящих органов, при выдвижении кандидатов в которые мы исходили из их деловых качеств. Нам удалось чётко сформулировать цели и задачи работы обновлённой организации, правильно расставить приоритеты.


Сегодня в ленинградском комсомоле состоят более сотни ребят из десяти районов города. В этом плане нам предстоит активно работать над ростом численности организации и увеличением районного представительства, и уже сейчас здесь есть положительные сдвиги.


Не секрет, что комсомольская организация в своей работе в первую очередь опирается на политическое руководство со стороны Коммунистической партии Российской Федерации. В свете доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Апрельском (2010 г.) Пленуме ЦК партии можно выделить две главные задачи комсомола на текущий момент. Это серьёзное усиление протестного движения и создание широкого национально-патриотического фронта.


Значительное внимание мы намерены уделять информационной работе – для этого у нас есть и подготовленные кадры, и необходимые ресурсы. Уже сегодня есть специальный комсомольский Интернет-дневник, а в ближайшие дни будет запущен Интернет-сайт городского комсомола.


Будет активизирована работа в социальных сетях по привлечению в организацию молодых людей, придерживающихся лево-патриотических взглядов. Более того, мы не будем замыкаться только лишь на работе в электронной среде – распространение информации о нашей деятельности в печатной форме также входит в число наших приоритетных задач.


Безусловно, в этом году многое в нашей работе посвящено памятным датам: 140-летию со дня рождения В. И. Ленина и 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы будем не только помогать партии, но и проводить собственные акции.


Острота проблем, стоящих перед нашей страной сегодня, указывает на необходимость выведения работы комсомола на качественно новый уровень. Не скрою, возникают порой и внутри самого СКМ острые моменты. Так происходит всегда, когда ребята ясно осознают неизменную общую цель – борьбу за идеалы социализма. И я искренне верю, что с этого момента все комсомольцы Ленинграда будут идти общим курсом под руководством Компартии!


Источник: "Питерская Правда"

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon