• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинград: Бесчинства ОМОНа и проливной дождь праздника не испортили

Порядка пяти тысяч человек 9 мая 2010 года вышли в колонне Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ совместно с РКРП-РПК на шествие, посвященное 65-й Годовщине Великой Победы.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны от БКЗ «Октябрьский» до Дворцовой площади прошли под Знаменами Победы представители всех поколений, продемонстрировав, что ленинградцы бережно хранят память о тех, кто защищал свою Родину, о тех, кто героически погиб в сражениях, о тех, кто, не жалея сил, трудился в эти суровые годы в тылу.

По сложившейся недоброй традиции, городские власти не смогли удержаться от того, чтобы испортить настроение нашим ветеранам. Сотрудники ОМОНа блокировали группу молодежных активистов, пытаясь не допустить их участия в шествии вместе с коммунистами. Им на помощь выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, второй секретарь горкома КПРФ В. Я. Дмитриев, заслонивший молодых людей. Но депутатская неприкосновенность и даже приказы милицейских начальников не уберегли депутата и молодежь от кулаков вошедших в полицайский раж омоновцев. Возмущенные ветераны и коммунисты начали скандировать «Позор!», и до милицейского руководства, видимо, все-таки дошло, под руководством какой партии советский народ спас мир от коричневой чумы: кольцо слегка расступилось и депутат-коммунист Владимир Дмитриев вывел ребят из окружения.

Коммунисты прошли по Невскому проспекту, украшенному триколорами и красными полотнищами с непонятной, похожей на американскую, звездой. Скандировали «Слава Советскому народу-победителю», «Слава Генералиссимусу Сталину», «Слава Советской армии и флоту». Гордо реяли Знамена Победы, символика КПРФ и СКМ. Представители Содружества Коммунистической Молодежи и молодые коммунисты высоко несли огромные портреты маршалов Победы во главе с Генералиссимусом И. В. Сталиным.

Несмотря на дождь и сильный ветер, дошли до Дворцовой площади. Причем дошли будто под конвоем – милиция в очередной раз проявляла странную «бдительность» не допуская к демонстрации желающих присоединится. Впереди на Дворцовой ждал дежурный концерт, на котором бездарные современные «звёзды» исполняют военные песни. Толпа, рвущаяся на «халявное» зрелище, и сметающая на своём пути ветеранов, пьяные танцы и крики «Зенит – чемпион!». А также горы мусора, пустых бутылок и нечистот, оставшихся по окончании веселья после нового поколения. Поколения тех, кто вполне искренне не понимает, почему нельзя устраивать в ночных клубах тематические вечеринки под названием «ночь победы», или зазывать гостей рекламой «9 мая День победы и день рождения ресторана». Поколения, привязывающего гвардейские ленты к мини-юбкам и шортикам. Поколения «пепси». Поколения тех, кого нынешняя преступная власть вырастила в ненависти к собственной истории, в тотальной лжи и беспросветной серости.

И лишь видя глаза этих парней и девчонок, не за зачет и не за двести рублей пришедших в выходной день на шествие ветеранов Великой Отечественной Войны в красной колонне коммунистов, ребят, не страшащихся ОМОНа, идущих под дождём и ветром с флагами и кричащих «Да здравствует Коммунистическая партия – партия выигравшая войну!», понимаешь, что не всё ещё потеряно. Что есть ещё надежда. Что не всех можно одурачить и купить. Что из искры вновь возгорится пламя. И сегодня, как в те грозные военные годы, мы не устаём повторять: «Наше дело правое. Победа будет за нами!»

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь