• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Слет комсомольского актива Северо-Запада: В единстве наших действий – залог успеха в борьбе за социа

С 8 по 11 июля 2010 года в Новгородской области прошел слет актива комсомольских организаций Северо-Западного Федерального округа.

В деревне Коростынь Шимского района Новгородской области в палаточном лагере на берегу древнего русского озера Ильмень встретились комсомольцы из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей, республики Карелия и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Гостеприимные Новгородские комсомольцы во главе с первым секретарем Новгородского обкома СКМ Константином Ивановым сразу по приезду делегаций из регионов организовали для гостей обзорную экскурсию по Великому Новгороду с посещением Кремля, осмотром грандиозного памятника тысячелетию Руси и других достопримечательностей. А после прогулки ребят ждал коммунистический автопробег: целая вереница автомашин и автобусов под красными флагами партии и комсомола преодолела расстояние в шестьдесят километров от Великого Новгорода до деревни Коростынь.

Открыл лагерь первый секретарь Новгородского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ В. Ф. Гайдым, а комсорг ЦК СКМ по Северо-Западному Федеральному округу Анна Клочкова выступила с приветственной речью от имени Центрального комитета комсомола. С большим интересом ребята выслушали секретаря Шимского райкома КПРФ В. И. Маркова, жителя деревни Коростынь, рассказавшего о работе коммунистов района с молодежью.

Основная программа лагеря началась утром 9 июля со встречи с первым секретарем Новгородского областного комитета КПРФ, руководителем фракции коммунистов в Новгородской областной Думе В. Ф. Гайдымом, состоявшейся в Доме культуры деревни Коростынь. Валерий Федорович в деталях рассказал комсомольским активистам об особенностях работы коммунистов региона в плане как парламентской, так и протестной деятельности, подробно остановился на том, какое внимание уделяется комсомольской организации региона со стороны партийного руководства. Далее последовали заинтересованные вопросы комсомольских активистов о работе партии в современных условиях, на каждый из которых товарищ Гайдым дал подробный ответ.

Круглый стол, посвященный 65-й годовщине Великой Победы, продолжил программу лагеря. Секретарь Санкт-Петербургского горкома СКМ Роман Кононенко развенчал миф об «уничтожении» лучших представителей командного состава Красной Армии в 1937-1939 гг., первый секретарь Новгородского горкома СКМ Илья Александров поведал о так называемом «пакте Молотова-Риббентропа» и о попытках буржуазной пропаганды использования этого факта в своих целях, а член Санкт-Петербургского горкома СКМ Василий Кривонос обосновал основные предпосылки победы Советского Союза в войне с фашистской Германией.

В этот же день ребят ждали турниры по футболу и волейболу – делегации разделились на четыре команды и играли матчи на выбывание.

Интересным и поучительным оказался и семинар, посвященный современным пиар-технологиям, состоявшийся уже 10 июля. Ребята живо и заинтересованно пообщались со специалистом в области проведения выборных кампаний – специалистом-практиком, не понаслышке знакомым с особенностями ведения предвыборной борьбы, с возможным фальсификациями и методами борьбы с ними. В рамках этого же семинара комсомольцы, имевшие собственный опыт участия в избирательных кампаниях в качестве кандидатов – а среди них были и ленинградские комсомольцы Роман Луговской и Дмитрий Асташев – поделились своими наблюдениями о перипетиях выборной гонки.

Оттачиванию ораторского мастерства активистов комсомола был посвящен тренинг «дебаты», где комсомольским командам пришлось согласно результатам жеребьевки отстаивать позицию четырех парламентских партий. Делегации Санкт-Петербургского городского отделения СКМ выпал жребий отстаивать точку зрения КПРФ, с чем команда успешно справилась, поделив первое место по результатам конкурса с командой вологодских комсомольцев, которым в этот день пришлось выступать от имени партии жириновцев.

Вечер этого дня завершился настоящей комсомольской дискотекой прямо на берегу озера Ильмень – почти три часа ребята танцевали под зажигательные ретро-композиции. Отдыхающие на берегу жители новгородской земли смогли увидеть, что молодые коммунисты умеют не только самоотверженно работать, но и культурно отдыхать.

Как это не прискорбно, но лагерь все таки подошел к концу. На закрытии лагеря, подводя его итоги, перед комсомольскими активистами выступил первый секретарь ЦК СКМ, секретарь ЦК КПРФ Ю. В. Афонин. Товарищ Афонин поблагодарил активистов за четкую и слаженную работу во благо КПРФ и рассказал ребятам о комплексе мероприятий, проводимых ЦК СКМ в рамках проекта «Комсомольское лето-2010»: этим летом в стране пройдут порядка двадцати восьми лагерей комсомольского актива.

Лагерь закончился, но никто не хотел уезжать домой – организаторам слета удалось достичь уникального баланса между комсомольской работой и отдыхом. Живописная русская природа озера Ильмень, чистая и теплая вода, чудесный воздух и хорошее настроение, полученное после лагеря, должны стать залогом успешной работы комсомольских организаций в грядущем политическом сезоне.

Теги:

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon