• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Антикапитализм–2010: Против всевластья капитала!

Представительная делегация Санкт-Петербургского городского отделения СКМ приняла участие в митинге-концерте «Антикапитализм-2010», состоявшемся 25 сентября 2010 года в Москве.

Наряду с ребятами из Ленинграда и Москвы на площади перед центральным павильоном ВВЦ встретились комсомольцы из Тульской, Рязанской, Калужской и Владимирской областей. И все же грустные мысли наводила на собравшихся ребят атмосфера ВВЦ – величественная в прошлом Выставка достижений народного хозяйства СССР, некогда являвшаяся памятником достижений социалистической экономики всех народов Союза, ныне фактически превращена в банальный рынок, где бойкие коммерсанты нещадно эксплуатируют павильоны бывших союзных республик.

Открыл митинг первый секретарь ЦК СКМ, секретарь ЦК КПРФ Ю. В. Афонин, рассказавший об истории проведения акции «Антикапитализм», проводящейся с 2001 года. В этом году региональные этапы «Антикапа» пройдут в двадцать одном регионе страны в рамках подготовки к XVII Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который состоится в декабре 2010 года под общими лозунгами «Победим Империализм! За мир, солидарность и общественные преобразования во всем мире!»

Депутат фракции КПРФ в Государственной думе О.Н. Смолин остановился на проблемах образования. По его данным, СССР входил в тройку первых стран мира по качеству образования, сегодня Россия – на 41-м месте. Раньше в СССР образование в вузах было бесплатным, в Германии для 90% студентов образование тоже бесплатное, а в России уже сегодня две трети студентов платят за свое обучение. А недавно руководитель Министерства образования Фурсенко выступил с инициативой «сократить» 200 тыс. учителей. «Вместо того чтобы сокращать учителей, лучше купить Фурсенко путевку на Кипр и отправить его туда на неопределенный срок», - предложил О.Н. Смолин.

Эмоциональными и зажигательными были выступления руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе А. Е. Клычкова, второго секретаря ЦК СКМ И. Н. Макарова, представителей боевых греческих профсоюзов, первого секретаря Рязанского обкома СКМ Эвелины Волковой и первого секретаря Санкт-Петербургского горкома СКМ Анны Клочковой.

Участник рок-группы «Эшелон» Дмитрий Черный исполнил несколько песен из репертуара коллектива – хорошо знакомые красной молодежи композиции «Venceremos!», «На Дальнем Востоке» и «Родина». Многим запомнилось чтение первым секретарем Московского горкома СКМ, членом ЦКРК КПРФ Анатолием Туренко стихотворения В. В. Маяковского «Разговор с товарищем Лениным».

Ленинградские комсомольцы творчески подошли к своему участию в «Антикапитализме» - они представили на суд собравшейся молодежи театрализованную постановку в стиле революционных 20-х годов. На сцену поднялся американский «буржуй» в сопровождении своих верных спутников – британского империалиста, израильского сиониста и продажного полицейского с дубинкой-«демократизатором». В руках у представителя «сильных мира сего» был глобус, символизирующий земной шар, находящийся во власти мирового капитала. Этот деятель с характерным американо-сионистским акцентом произнес забавный монолог: «Мы очень эффективные менеджеры. Мы несем демократию по всему миру». Дальше он стал перечислять страны, где американские империалисты военным путем устанавливали свое влияние: Югославия, Ирак, Афганистан и другие. Обращаясь к русскому народу, персонаж в шляпе заявил: «Вам, русским, не надо много думать. Вам нужно много работать, тогда вы будете ходить в «Макдональдс», пить русский водка и играть на балалайке». Именно такую незавидную участь приготовили русскому населению, как и жителям всего земного шара, проклятые империалисты. Однако зло далеко не всегда торжествует! На сцену поднялись дюжие комсомольцы и под звуки «Тревожного марша», заканчивающегося словами о всемирной социалистической республике, пинками выпроводили зажравшихся империалистов-сионистов и их прихвостней, а затем подняли над головами «земной шар» и проскандировали: «Да здравствует красный интернационал!».

Завершился митинг выступлением набирающей популярность молодежной группы «Хаки».

Однако на этом насыщенная программа пребывания ленинградских комсомольцев в столице закончена не была – по приглашению московских товарищей в помещении ЦК КПРФ состоялась встреча ленинградцев с руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме А. Е. Клычковым и первым секретарем ЦК СКМ, депутатом Госдумы РФ Ю. В. Афониным. Андрей Клычков подробно рассказал ребятам о новых формах и методах работы, которые использует небольшая, но боевая фракция коммунистов в московском городском парламенте, о мерах, предпринимаемых для использования ресурса фракции для нужд партийной организации. От лидера комсомола Юрия Афонина комсомольцы узнали новые подробности о ситуации в Москве, поговорили и о грядущем съезде СКМ, который намечен на начало 2011 года.

А по окончании встречи молодой депутат-коммунист Муниципального собрания Арбат Ярослав Листов провел для ленинградских комсомольцев увлекательную экскурсию по ночной Москве с посещением Красной площади.

Усталые, но наполненные новыми впечатлениями и полезной информацией о работе московских коммунистов ребята ночным поездом вернулись в Ленинград

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь