• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинский комсомол – живее всех живых!

Уже 92-ю годовщину со дня своего создания отмечает Ленинский комсомол. 29 октября 2010 года ленинградские комсомольцы провели целый ряд праздничных мероприятий в честь этой знаменательной даты.

Праздничный день начался для комсомольцев у памятника «Героям Краснодона», расположенного в бывшем парке имени 30-летия ВЛКСМ. Величественная скульптурная композиция, состоящая из пяти фигур-молодогвардейцев Олега Кошевого, Ульяны Громовой, Ивана Земнухова, Любови Шевцовой, Сергея Тюленина, окружающих Красное знамя, является авторской копией скульптурной группы «Клятва», установленной в 1954 году в городе Краснодоне, где действовала подпольная комсомольская организация. Памятник отливали из бронзы на ленинградском заводе, и по решению ЦК ЛКСМ Украины повторная отливка с той же модели была передана в дар ленинградскому комсомолу.

Цветы к подножию памятника возложили секретари городского комитета СКМ Анна Клочкова, Роман Луговской, Роман Кононенко, члены городского комитета комсомола.

Программа мероприятий продолжилась митингом на Комсомольской площади, где расположен знакомый всей ленинградской коммунистической молодежи монумент «Героическому Комсомолу», открытый в 1968 году в честь 60-летия ВЛКСМ. Перед собравшимися на площади комсомольцами выступили секретари городского комитета СКМ Анна Клочкова, Роман Луговской, Федор Степанов и член горкома комсомола Александр Кузнецов.

А вечером представительную делегацию ленинградских комсомольцев ждал концерт ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа, организованный в Доме офицеров общественной организацией «Ветераны Комсомола» в честь 92-й годовщины образования ВЛКСМ.

Но, как поется в известной песне, «трудовые будни – праздники для нас». Поэтому сразу по окончании праздничного концерта у двух станций метрополитена прошли пикеты по распространению новой газеты ленинградского комсомола «Красная линия».

Да, ВЛКСМ сегодня стал уже частью истории. Но дух Ленинского комсомола не умер – в современной России его правопреемником стало Содружество коммунистической молодежи, которое продолжает борьбу за Россию, Молодость, Социализм!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь