• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомол вышел на митинг против роста тарифов

Ленинградские комсомольцы приняли участие в состоявшемся 29 января 2011 года на площади Ленина митинге протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ и непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения.

Всего на площади перед памятником Ильичу собрались свыше тысячи жителей города на Неве. Следует также особо отметить, что в очередной раз к митингу присоединилась группа комсомольцев из Выборгского района Ленинградской области.

Митинг открыл своим актуальным выступлением первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С. М. Сокол. Святослав Михайлович в своем выступлении нарисовал всеобъемлющую картину той тяжелой социально-экономической ситуации, в которую завел страну курс нынешнего правительства. «В стране ликвидированы практически все уникальные социальные завоевания советского народа. Нынешняя социальная система фактически стала позором всей страны. И единственный выход из кризиса, из этого тяжелейшего положения – это восстановление Советской власти» – заявил С. М. Сокол.

Об угрозе продовольственной безопасности нашей страны поведал заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга А. С. Ольховский. Заместитель руководителя юридической службы городского комитета КПРФ А. Н. Шилович привел собравшимся анализ очередных грядущих «нововведений» в избирательном законодательстве, связанных с боязнью «Единой России» потерять большинство в городском парламенте, и на примерах продемонстрировал, что данная законодательная инициатива может только ухудшить жизнь простых граждан. Член Санкт-Петербургского горкома СКМ Андрей Язов поднял важную проблему ремонта крыш городских домов и постоянных протечек на верхних этажах, от которых страдает большинство жителей центральных районов города. Коммунист Н. Н. Марков – генеральный директор управляющей компании в сфере ЖКХ – рассказал о фактах беспрецедентного чиновничьего произвола, о несовершенстве законодательства, способствующего росту коррупции в этой области. Секретарь городского комитета комсомола Федор Степанов в своем выступлении предрек крах финансово-экономической системы страны, который приведет к обнищанию подавляющего большинства населения страны и росту безработицы. Капитан I ранга в отставке, член Международного Совета Союза Советских офицеров А. Я. Зубов описал последствия действий правительства, губительным образом сказывающихся на обороноспособности нашей страны.

В завершение митинга второй секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ В. Я. Дмитриев, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании, представил собравшимся резолюцию митинга, в которой, в частности, отмечается, что «Государство снимает с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ, передав его в руки полукоммерческих или частных управляющих компаний. Показывает полное бессилие перед лицом обычной русской зимы. Уходит из сферы образования, поощряет его коммерциализацию. Бросает на произвол судьбы медицину и уничтожает собственную армию». А среди требований ленинградцев, вошедших в текст резолюции, в первую очередь стало возвращение жилищно-коммунального хозяйства в руки государственных или муниципальных компаний. Резолюция была принята участниками митинга единогласно.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon