• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомольцы города трех революций: «Сохраним армию – спасем Россию»!

Сегодня, 23 февраля 2011 года на площади Ленина перед Финляндским вокзалом состоялся митинг против развала вооруженных сил, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

В этот раз, невзирая на девятнадцатиградусный мороз и пронизывающий ветер, в митинге приняли участие до тысячи жителей города на Неве. Открыл митинг своим выступлением первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С. М. Сокол. Как отметил в своем выступлении Святослав Михайлович, день 23 февраля в современной России уже перестал быть по-настоящему праздничным, поскольку каждый думающий человек способен понять, что нынешняя армия не способна защитить интересы человека труда, а вместо этого призвана стоять на страже устоев криминально-олигархического режима. Именно поэтому единственным выходом из кризиса представляется лишь немедленная смена либерального курса развития страны и отмена губительных военных реформ.

Эту тему развил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, капитан 1-го ранга в отставке В. А. Зуйков. По мнению В. А. Зуйкова, в результате реставрации капитализма в стране была нарушена обороноспособность России, и поэтому сегодня наше Отечество находится в опасности. Вторил ему в своем выступлении и Н. М. Кучеров, капитан второго ранга в отставке, руководитель региональной организации Союза советских офицеров, констатировавший, что сегодня началась неприкрытая травля человека в погонах, и призвавший собравшихся быть в полной готовности к защите социалистического Отечества.

Известный бард-песенник, голос русского сопротивления, капитан 3-го ранга в отставке А. А. Харчиков прямо на митинге исполнил две свои знаменитые песни, чем заметно поднял дух собравшихся. Далее последовали выступления боевого офицера, полковника в отставке В. А. Изосимова, капитана второго ранга запаса С. М. Липкова, капитана первого ранга запаса С. И. Чижикова, супруги советского офицера Галины Жилиной, а также представителя обманутых дольщиков, ведущих борьбу против чиновничьего безразличия. Все они были пронизаны тревогой за судьбы армии, подрастающего поколения и заботой о сохранении России как государства.

Ленинградские комсомольцы творчески подошли к своему участию в митинге - они представили на суд собравшихся театрализованную постановку в стиле революционных 20-х годов. На сцену поднялся молодой человек, до боли похожий на министра обороны Сердюкова с табличкой на шее «Распродаю армию: Три танка по цене одного». Этот зажравшийся "министр" произнес забавный монолог: «Реформа армии идет полным ходом. Мы ликвидировали ненавистные портянки – пережиток старой советской армии. И еще одна наша большая удача – новая форма от Юдашкина. Мы в министерстве не сомневаемся, что форма от известного модельера резко повысит боеспособность армии!!!». Дальше он принялся перечислять «достижения» военной реформы по-сердюковски, главным из которых он счел закупку большой партии надувной военной техники. И тут же предложил за бесценок купить у него парочку танков советского производства – по его словам, содержание военной техники лежит тяжким бременем на российском бюджете. Покупатель не заставил себя долго ждать: на сцену вскарабкался дюжий «Дядя Сэм» в цилиндре с толстой пачкой американских долларов – и тут же приобрел у «министра» партию военной техники. В этот момент на сцену поднялся комсомолец, старший лейтенант запаса ВДВ Виталий Сысоев – он живо вытолкал со сцены взашей эту «сладкую парочку» и в своем последовавшем выступлении иронично разоблачил «гламурную» реформу вооруженных сил, реализуемую правительством.

В завершение митинга второй секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В. Я. Дмитриев представил собравшимся на площади текст резолюции, которую предполагается направить в адрес Президента РФ, Председателя Государственной Думы ФС РФ и Губернатору Санкт-Петербурга. Резолюция была единогласно принята участниками митинга.

На а затем участников митинга ждала настоящая солдатская каша с тушенкой, которую раздавали всем желающим из полевой кухни трое ребят в военной форме времен Великой Отечественной войны. Хватило всем – с аппетитом кашей угощались даже милиционеры, стоявшие в оцеплении на митинге. Горячая каша заметно подняла настроение людей, простоявших более часа на питерском морозе.

Борьба продолжается!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь