• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомольский пикет: Новые образовательные стандарты – стандарты деградации!

Вчера стартовала серия одиночных пикетов активистов Ленинского комсомола у здания Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга против варварской реформы образования, проводимой российскими властями.

В конце рабочего дня, когда чиновники различных комитетов и ведомств городской администрации радостно устремляются домой, у выхода из здания Комитета по образованию их поджидала группа ленинградских комсомольцев с плакатами «Новые стандарты – стандарты деградации!» и листовками, раскрывающими антинародную сущность реализуемой реформы системы образования.

Напомним, что вступивший в действие Федеральный закон №83 фактически уничтожает целостность образования, здравоохранения и культуры в нашей стране. Реализация этого закона предусматривает насильственный перевод бюджетных учреждений на самоокупаемость, превращая их фактически в коммерческие предприятия. Таким образом, к 2010 году бесплатным останется базовый образовательный минимум, на основе которого поступить в какой-либо вуз будет невозможно. Более того, имущество таких квазигосударственных, то есть автономных, учреждений может быть легко пущено с молотка умельцами из числа чиновников путем запуска процедуры искусственного банкротства. Это уже происходит с сотнями малокомплектных школ, а также со многими зданиями Северной столицы.

Согласно проекту закона о новом образовательном стандарте, учебный план у старшеклассников будет сокращен почти вдвое по сравнению с ныне действующим. Программа для слабоумных включает в себя лишь четыре обязательных предмета (ОБЖ, физкультура, Россия в мире и русский язык) и еще 6 предметов, которые они должны будут выбрать самостоятельно. Таким образом, министр образования Фурсенко ставит крест на малоимущих, возрождая классовые разногласия и внося панику среди педагогов и родителей, не знающих, что еще ожидать от Министерства.

Серию одиночных пикетов у Комитета по образованию ленинградские комсомольцы планируют проводить с 23 по 25 марта.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь