• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинград дышит идеями Первомая

До пяти тысяч человек, невзирая на шквальный ветер и промозглую погоду, собрали шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади, организованные Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ 1 мая 2011 года в честь Дня международной солидарности трудящихся.

В колоннах коммунистов по главной транспортной артерии города прошли активисты Ленинского комсомола, Народно-патриотического фронта, созданного под руководством КПРФ, Российско-белорусского братства и других общественных организаций. Колонна КПРФ в этот раз выделялась ярким оформлением и большим количеством молодежи. Так, ленинградские комсомольцы, шедшие во главе колонны, несли надувной макет земного шара трехметрового диаметра с нанесенными на него словами «Народовластие! Социализм!», а чуть поодаль на грузовике двигался настоящий луноход – символ великих побед советского народа в освоении космоса.

В этом году в очередной раз проявился цинизм власти, на сей раз в более изощренной форме – Смольный согласовал проведение на Исаакиевской площади сразу трех митингов различных политических сил. В частности, отдельный митинг провели представители РКРП-РПК. Вызывает досаду тот факт, что у руководителей этой общественной организации не нашлось воли, чтобы в День международной солидарности трудящихся отказаться от проведения курса на разобщение левого движения в угоду собственным политическим амбициям.

Перед участниками многочисленного митинга КПРФ, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, Движения гражданских инициатив, различных протестных групп граждан. Особенно горячую поддержку собравшихся на площади вызвало выступление первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ С. М. Сокола, в котором он на примерах продемонстрировал, как расходятся с реальными делами слова высших руководителей страны о поддержке отечественной промышленности, образования, науки и сельского хозяйства. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам С. М. Сокола, - это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития.

С интересом было воспринято выступление председателя Правления Санкт-Петербургского отделения РУСО, председателя правления Российско-белорусского братства А. В. Воронцова, в котором он особо подчеркнул, что война в Ливии, развязанная сегодня империалистами во главе с США, есть результат политики предательства национальных интересов со стороны правящей российской верхушки. Сопредседатель регионального отделения Народно-патриотического фронта, голос русского сопротивления А. А. Харчиков призвал все левые и патриотические организации к единству действий в борьбе против общего врага – засилья капитала и компрадорской буржуазии. Руководитель Юридической службы Санкт-Петербургского отделения КПРФ К. О. Смирнов рассказал об успешной борьбе за законные права владельцев плоскостных гаражей, которую коммунисты ведут с городскими чиновниками. Настоящей изюминкой митинга стали музыкальные включения: коммунист Сергей Гавлин исполнил две свои зажигательные композиции – «Нота-Р» и «Манифест». С большим воодушевлением было воспринято участниками митинга выступление первого секретаря Санкт-Петербургского городского отделения Ленинского комсомола, секретаря ЦК ЛКСМ РФ Анны Клочковой, в котором она заявила о решимости ленинградских комсомольцев бороться до победного конца рука об руку с КПРФ за торжество идей социальной справедливости.

В завершение митинга второй секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В. Я. Дмитриев представил собравшимся на площади проект резолюции, обосновывающей необходимость кардинальной смены избранного правительством курса развития страны и призывающей рабочих, трудящихся города, всех граждан России стойко идти вперед по пути к социализму. Резолюция была единогласно принята участниками митинга.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon