• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомольский слет: Делу Ленина верны!

5 июня 2011 года состоялся традиционный слет комсомольского актива в историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала».

Проведение комсомольских слетов в музее «Яклала» уже стало доброй традицией – не стал исключением и этот год. В слете приняли участие комсомольские активисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – горизонтальные связи между комсомольскими организациями двух соседних регионов крепнут день ото дня.

Музей «Ялкала»– бывший Дом-музей В. И. Ленина. Именно здесь в августе 1917 года, на территории Финляндии в доме семьи Парвиайнен от преследований контрреволюционного Временного правительства скрывался вождь мирового пролетариата В. И. Ленин. После установления на этой территории советской власти 20 октября 1940 года здесь был открыт ленинский музей. Буржуазное правительство Ельцина, придя к власти, принялось с поспешностью уничтожать музеи, чья деятельность была связана с именем Ленина. И только усилиями коллектива работников музея удалось отстоять уникальный памятник истории, перепрофилировав его в историко-этнографический музей – при этом была сохранена вся экспозиция и ленинская тематика.

В ходе торжественной линейки по случаю открытия лагеря с приветственным словом к ребятам обратилась секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ О. А. Ходунова, пожелавшая участникам слета успешной работы и твердости в следовании курсом ленинских идей.

Программа слета стартовала с Круглого стола, посвященного 70-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны – перед комсомольцами выступили доктор исторических наук Е. А. Бочков и кандидат исторических наук Александр Владимирович Кутузов. Видные историки уделили особое внимание развенчанию мифов о Великой войне, создаваемых буржуазными журналистами и публицистами. Многочисленные вопросы комсомольцев к докладчикам свидетельствовали о высоком уровне идейно-теоретической подготовки ребят, а также продемонстрировали их решимость в борьбе против фальсификаторов истории.

Затем ребят ждала трудовая вахта – разделившись на группы, ребята по традиции оказали помощь сотрудникам музея в обустройстве прилегающей территории: складывали дрова, переносили бревна, уголь, а также обустроили импровизированный театр под открытым небом. Такая помощь со стороны комсомольцев оказалась как нельзя кстати – ведь в условиях хронической нехватки финансирования сегодня в музее работают лишь женщины и пожилые мужчины.

Время отдыха после субботника также было проведено комсомольцами с пользой – ребята сходили на экскурсию в Дом-музей Ленина, а самые смелые – искупались в ближайшем озере.

Завершился слет традиционным творческим конкурсом, в ходе которого его участники, разбившись на команды, соревновались в исполнении советских песен, знании истории Великой Отечественной войны, демонстрировали юмор и сообразительность. Как команда-победитель, так и остальные участники конкурса по его итогам получили памятные подарки от Санкт-Петербургского горкома КПРФ.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь