• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Слет комсомольского актива Северо-Запада: Поддерживаем Народное ополчение!

С 14 по 17 июля 2011 года в Новгородской области прошел II слет актива комсомольских организаций Северо-Западного Федерального округа.

В деревне Коростынь Шимского района Новгородской области в палаточном лагере на берегу древнего русского озера Ильмень встретились комсомольцы из Санкт-Петербурга, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, республик Коми и Карелия.

Сразу после приезда делегаций на место проведения слета и размещения в лагере на живописном берегу Ильменя ребята померились своими интеллектуальными способностями – для участников слета был организован турнир по популярной игре «Что? Где? Когда?», в рамках которого комсомольцы отвечали на вопросы по истории коммунистической партии и теории марксизма-ленинизма. По итогам турнира первое место заняла команда из Санкт-Петербурга, второе место осталось за хозяевами – ребятами из Новгородской области, третье место досталось Вологодским комсомольцам.

Открыл лагерь первый секретарь Новгородского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ В. Ф. Гайдым, а секретарь ЦК ЛКСМ РФ, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Северо-Западному Федеральному округу Анна Клочкова выступила с приветственной речью от имени Центрального комитета Ленинского комсомола. С большим интересом ребята выслушали секретаря Шимского райкома КПРФ В. И. Маркова, жителя деревни Коростынь, призвавшего всех комсомольцев к борьбе за идеалы добра и справедливости, против фальсификации русской истории. Сразу после церемонии открытия слета его участники возложили цветы к памятнику погибшим в годы войны жителям деревни Коростынь.

Основная программа лагеря началась утром 15 июля с продолжительной встречи с первым секретарем Новгородского областного комитета КПРФ, руководителем фракции коммунистов в Новгородской областной Думе В. Ф. Гайдымом, состоявшейся в Доме культуры деревни Коростынь. Валерий Федорович в деталях рассказал комсомольским активистам об особенностях работы коммунистов региона в плане как парламентской, так и протестной деятельности, подробно остановился на том, какое внимание уделяется комсомольской организации региона со стороны партийного руководства. Далее последовали заинтересованные вопросы комсомольских активистов о работе партии в современных условиях, на каждый из которых товарищ Гайдым дал подробный ответ.

Затем ребят ждал практический тренинг по вопросам агитационно-пропагандистской работы – участники слета на автомашинах отправились в Великий Новгород, где приняли участие в сборе подписей по вопросам Народного референдума, проводимого КПРФ. В течение трех часов в десяти наиболее оживленных местах города комсомольцы оттачивали свое мастерство агитаторов и пропагандистов идей партии.

Многие ребята оказались впервые на этой древней русской земле, поэтому сразу после окончания пикетов гостеприимные коммунисты Новгорода во главе с первым секретарем Новгородского горкома КПРФ О. А. Ефимовой организовали для гостей обзорную экскурсию по Великому Новгороду с посещением Кремля, осмотром грандиозного памятника тысячелетию Руси и других достопримечательностей.

Завершился этот насыщенный день творческим вечером – импровизированным концертом, на котором представители комсомольских делегаций из разных регионов исполняли различные коммунистические и патриотические песни собственного сочинения, ярко высмеивая в них партию жуликов и воров, захватившую сегодня власть в стране.

Следующий день слета был полностью посвящен вопросам подготовки комсомольского актива к участию в череде предстоящих выборных кампаний. В рамках теоретического семинара об актуальных аспектах работы наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ на выборах региональных органов законодательной власти и депутатов Государственной Думы ФС РФ подробно рассказал руководитель юридической службы Санкт-Петербургского горкома КПРФ и фракции коммунистов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии К. О. Смирнов.

Теоретические навыки были закреплены практическим тренингом, прошедшим в виде игры «День выборов». Ребята разделились на команды, каждая из которых играла определенную роль – нечестной на руку избирательной комиссии, послушных власти сотрудников правоохранительных органов, избирательных штабов буржуазных партий. Команде коммунистов, в свою очередь, предстояло пресекать все фальсификации и махинации, проводимые сторонниками партии власти, со всей решительностью отстаивать результат коммунистов. Все команды с должным вниманием подошли к участию в тренинге, и условия были максимально приближены к реальным – «комиссия» организовывала вбросы бюллетеней и удаляла с участка наблюдателей от компартии, «полиция» старательно закрывала глаза на подкуп избирателей, который был организован рядом с участком одной из буржуазных партий… По завершении тренинга и подсчета голосов состоялся подробный «разбор полетов» - командам были указаны недочеты в их работе, были подробно рассмотрены ошибки, совершенные наблюдателями во время голосования и процедуры подсчета бюллетеней.

В этот же день ребят ждали турниры по футболу и волейболу – делегации разделились на четыре команды и играли матчи на выбывание.

Вечер 16 июля завершился настоящей комсомольской дискотекой прямо на берегу озера Ильмень – почти три часа ребята танцевали под зажигательные ретро-композиции. Отдыхающие на берегу жители новгородской земли смогли увидеть, что молодые коммунисты умеют не только самоотверженно работать, но и культурно отдыхать.

Как это ни прискорбно, но лагерь все-таки подошел к концу. На подведении итогов слета, состоявшемся 17 июля, участники лагеря приняли единогласное решение о поддержке «Всенародного ополчения имени Минина и Пожарского», созданного под руководством КПРФ и призвали все комсомольские организации Северо-Запада влиться в ряды этого подлинно народного движения. Также комсомольские активисты в связи с грядущим 100-летним юбилеем газеты «Правда» выступили с предложением о присвоении следующему слету имени нашей всенародно любимой газеты.

Лагерь закончился, но никто не хотел уезжать домой – организаторам слета удалось достичь уникального баланса между комсомольской учебой, работой и отдыхом. Живописная русская природа озера Ильмень, чистая и теплая вода, чудесный воздух и хорошее настроение, полученное после лагеря, должны стать залогом успешной работы комсомольских организаций в грядущем политическом сезоне.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь