• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Полицейский произвол не смог омрачить праздник!

«Комсомол – коктейль молодости!» - под таким лозунгом 29 октября 2011 года прошло празднование 93-й годовщины со дня основания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

Митинг-концерт, организованный Санкт-Петербургским городским отделением Ленинского комсомола, состоялся на площадке перед Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом. В программе мероприятия были как серьезные выступления, так и музыкальные композиции, веселые викторины, игры и конкурсы.

Митинг открыл своим выступлением секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Андрей Язов, который поздравил собравшихся с этим близким сердцам многих поколений советских людей праздником и вручил комсомольские билеты новым товарищам, пополнившим ряды комсомольской организации.

К собравшимся с зажигательными выступлениями обратились члены городского комитета комсомола Александр Кузнецов и Василий Кривонос, а гость города на Неве комсомолка из Пензы Екатерина Никишина – передала всем ребятам привет от товарищей по борьбе из Пензенской области. Пионерка из Москвы Анастасия Барашкова рассказала о сегодняшних делах современных российских пионеров – продолжателей дела Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Живой интерес собравшихся вызвало выступление долгое время занимавшего пост комсорга ЦК СКМ РФ по Северо-Западному федеральному округу ветерана современного комсомольского движения Кирилла Васильева, который провел сравнение нынешних провластных организаций с героическим комсомолом времен гражданской войны и войны Великой Отечественной.

Праздник шел своим чередом – шутки, веселый смех участников, одобрительные улыбки прохожих… Комсомольский активист Сергей Гавлин исполняет хорошо знакомую ленинградским коммунистам песню «Манифест», впервые исполненную им на митинге КПРФ 1 мая 2011 года на Исаакиевской площади. И тут новоявленные полицейские вмешиваются в действие и заставляют организаторов отключить музыку – дескать, песня эта не соответствует заявленной теме митинга… А самого Сергея усаживают в милицейскую машину и увозят в неизвестном направлении – как выяснилось позже, в шестой отдел полиции Калининского района, куда немедленно проследовали комсомольцы, чтобы поддержать товарища. Три часа ожидания на промозглой питерской погоде – и Сергей Гавлин на свободе, ему инкриминируют административное правонарушение…

И все же праздник удался! Он стал другим – теперь это праздник борьбы! Борьбы с ненавистным режимом, праздник борьбы российской молодежи за светлые идеалы социализма.

С праздником, дорогие товарищи!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь