• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинским местам – ленинский субботник!

7 октября 2012 года активисты Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ организовали коммунистический субботник на территории Историко-этнографического музея-заповедника «Ялкала».

Проведение комсомольских слетов и субботников в музее «Яклала» уже стало доброй традицией – не стал исключением и этот год. В слете приняли участие комсомольские и партийные активисты из Санкт-Петербурга.

Музей «Ялкала»– бывший Дом-музей В. И. Ленина. Именно здесь в августе 1917 года, на территории Финляндии в доме семьи Парвиайнен от преследований контрреволюционного Временного правительства скрывался вождь мирового пролетариата В. И. Ленин. После установления на этой территории советской власти 20 октября 1940 года здесь был открыт ленинский музей. Буржуазное правительство Ельцина, придя к власти, принялось с поспешностью уничтожать музеи, чья деятельность была связана с именем Ленина. И только усилиями коллектива работников музея и руководства на тот момент еще Ленинградского областного отделения КПРФ удалось отстоять уникальный памятник истории, перепрофилировав его в историко-этнографический музей – при этом была сохранена вся экспозиция и ленинская тематика.

Непосредственно перед началом субботника комсомольцы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, расположенному на территории музея. Затем состоялась короткая линейка, на которой были распределены задачи комсомольцев в рамках субботника.

За три с половиной часа активисты провели полную уборку территории так называемой «ленинской тропы» - именно по этой дороге в 1917 году на хутор семьи Парвиайнен пришел со станции Терийоки (ныне - Зеленогорск) вождь мирового пролетариата В.И. Ленин. Комсомольцы собрали и сожгли ветки, разбросанные в лесу, очистили саму тропинку, а также оказали помощь музею по заготовке дров на зимний период – музей до сих пор отапливается дровами.

По завершении трудовой вахты сотрудниками музея для всех желающих была организована экскурсия в домик семьи Парвиайнен, в котором Ильич нашел свое пристанище.

Крайне символичным представляется тот факт, что традиция субботников, идея проведения которых была предложена В.И. Лениным, до сего дня живет и находит отклик в сердцах самых разных поколений. Именно бесплатный коммунистический труд на благо общества является тем самым фактором, который может сплотить людей в условиях засилья бездуховности, поглотившего сегодня российское общество.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь