• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинский комсомол поддерживает интеллектуальную молодежь

27 октября 2012 года в Санкт-Петербурге прошел первый открытый турнир Санкт-Петербурга по брейн-рингу на призы Ленинского комсомола, приуроченный к 94-й годовщине со дня создания ВЛКСМ.

Турнир был организован силами комсомольской организации города на Неве при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ. В борьбу за призы вступили лучшие молодежные команды Санкт-Петербурга – участники интеллектуальных игр. Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам обратился выдающийся кинорежиссер, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Санкт-Петербургского горкома КПРФ В.В. Бортко.

Владимир Владимирович особо подчеркнул крайнюю необходимость для страны и, в особенности, для молодежи в проведении именно интеллектуальных игр, поскольку власть делает все, чтобы уровень образованности населения ни в коем случае не повышался. Ибо только снижение общего уровня умственного развития молодежи – дает единственный шанс для правящей верхушки удержаться у власти.

Победителями турнира и обладателями Кубка Ленинского комсомола в упорной борьбе стала команда под ярким названием «Разночинство, дебош и хованщина», которая в финале обыграла команду «Эдельвейс». Бронзовые медали в бою за третье место одержала команда «Парадокс», за которую выступали комсомольцы. Команда-победитель получила увесистый Кубок, медали и ценные подарки – электронные книги –, предоставленные Санкт-Петербургским горкомом КПРФ.

Прокомментировать итоги прошедшего турнира мы попросили первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ, секретаря ЦК ЛКСМ РФ Анну Клочкову:

«Это был первый турнир по брейн-рингу, организованный силами комсомольцев. Мы посчитали, что проведение турниров по интеллектуальным играм необходимо воскресить. У нас в городе еще проводятся турниры по «Что? Где? Когда?», но и они постепенно затухают. А турниры по брейн-рингу не проводились уже несколько лет».

«Мы видим, - особо отметила тов. Клочкова, - что политика государства в отношении молодежи строится по принципу «хлеба и зрелищ». Множество развлекательных мероприятий и пропаганда потребительского отношения ко всему – суть этой политики. Поэтому задача комсомола – встать на защиту разума, встать на защиту науки. Для этого мы будем продолжать проводить ежегодные турниры по брейн-рингу и другим интеллектуальным играм».

Стоит отдельно отметить и относительный успех команды «Парадокс», состоявшей из молодых членов комсомольской организации – вчерашние школьники, ни разу еще не принимавшие участия в подобных турнирах, заняли третье место, оставив далеко позади намного более именитые и опытные коллективы.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь