• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Коммунисты и комсомольцы поддержали протестующих студентов

26 января 2013 года состоялись студенческие марш протест и митинг против проводимой властью разрушительной «реформы» высшего образования.

Хотя Санкт-Петербургское отделение Ленинского комсомола РФ и не принимало официального участия в шествии, активисты комсомольской организации пришли поддержать справедливые требования студенчества. В ходе шествия и митинга комсомольские активисты распространяли среди студентов комсомольскую газету «Красная линия» и специальный выпуск газеты «Правда», приуроченный к грядущему Съезду КПРФ.

Порядка ста человек прошли маршем от Александровского сада до Марсова поля, где и состоялся студенческий митинг, открывшийся выступлением руководителя фракции КПРФ в ЗакС Санкт-Петербурга, заместителя председателя постоянной комиссии городского парламента по образованию, культуре и науке В.Я Дмитриева. Владимир Яковлевич поздравил собравшихся в днем студента и рассказал о той работе, которую проводили коммунисты в стенах Государственной Думы и Законодательного Собрания города для принятия альтернативного проекта закона «О народном образовании», который в итоге был «успешно» провален «Единой Россией» и ее союзниками. Как заверил студентов Владимир Дмитриев, депутаты-коммунисты всех уровней и впредь будут вести работу по защите законных прав и интересов студенческой молодежи.

Также к участникам митинга обратился секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ, член городского комитета КПРФ Федор Степанов, который, будучи студентом, не понаслышке знаком с бедственным положением дел в системе высшего профессионального образования. Федор Степанов горячо поддержал левую, антикапиталистическую риторику студенческих лозунгов и на конкретных примерах разъясним собравшимся, что все проблемы в системе образования в России прямо обусловлены реставрацией капитализма. «Наша задача – сделать так, чтобы максимальное число студентов, ваших друзей и знакомых узнало об этом митинге, чтобы все эти люди становились в ряды участников акций протеста!» - завершил Федор Степанов.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon