• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Салют, пионерия!

19 мая 2013 года ленинградские коммунисты и комсомольцы отметили 91-ю годовщину со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Праздничные мероприятия начались с импровизированного митинга у памятника пионерам-героям, установленного на территории Таврического сада. Памятник является первым в городе монументом, посвященным детям-героям Великой Отечественной войны. Инициатором его создания выступили учащиеся школы № 57 Ждановского района Ленинграда. По их призыву начался сбор средств, поступавших на расчетный счет Дворца пионеров. Выбор места установки памятника объясняется тем, что с 1955 года Таврический сад имел статус городского детского парка.

Секретарь Санкт-Петербургского горкома Ленинского комсомола Василий Кривонос рассказал собравшимся о славных вехах в истории пионерской организации Советского Союза, и о том, что представляет собой пионерия сегодняшняя. Также собравшиеся услышали краткие истории о подвигах пионеров в годы Великой Отечественной войны – Марата Казея, Володи Дубинина, Лёни Голикова, Вали Котика, Зины Портновой и других ребят. По завершении митинга его участники – действующие пионеры, кандидаты на вступление в пионерию, коммунисты, комсомольцы и сторонники партии – возложили цветы к подножию монумента в знак памяти о беспримерном подвиге юных ленинцев.

Основное событие этого дня состоялось на флагмане революции – легендарном крейсере «Аврора», где, как во времена Советской власти, и состоялась церемония приема ребят в ряды пионерской организации города на Неве. Ленинградская красногалстучная пионерия пополнилась пятью новыми членами, которые вместе с коммунистами и комсомольцами будут вести борьбу за идеалы добра и справедливости.

Далее ребят ждала экскурсия по крейсеру, организованная благодаря члену Бюро Санкт-Петербургского горкома партии В.В. Белякову, и чаепитие для пионеров и гостей в офицерской кают-компании легендарного крейсера.

Сегодня пионерская организация Ленинграда пополнилась лишь на пять человек – однако эти ребятам могут дать фору значительному числу сегодняшних детей, интересующихся лишь компьютерными играми и зарубежными мультфильмами. Думается, можно с уверенностью заявить, что Санкт-Петербургская городская пионерская организация и сегодня готова служить Родине, Добру, Справедливости! Так есть и так будет!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь