• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинград требует отставки правительства!

Порядка пятисот человек вышли 31 августа 2013 года на площадь Ленина на организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ митинг в поддержку инициативы по отправке в отставку действующего правительства страны, с которой выступила фракция коммунистов в Государственной Думе ФС РФ.

Помимо коммунистов, в митинге приняли участие активисты Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ, Движения гражданских инициатив, ВСД «Русский Лад», представители профсоюза работников РАН, различных трудовых коллективов города и ряда других общественно-политических организаций.

Открылся митинг выступлением первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена Президиума ЦК партии, депутата Государственной Думы ФС РФ С.М. Сокола, который подробно обосновал те причины, которые вынудили фракцию КПРФ решительно потребовать незамедлительной отставки правительства РФ во главе с Д. Медведевым. «Только правительство национальных интересов способно вывести страну из того тупика, в который упорно тянет нас нынешняя медведевская команда!» - убежден С.М. Сокол.

С огромным вниманием были восприняты собравшимися выступления руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, кандидата в члены ЦК КПРФ В.Я. Дмитриева, профессора, почетного работника высшего образования Ю.П. Савельева, члена исполкома региональной организации профсоюза работников РАН А.А. Груздкова, представителя трудового коллектива Кировского завода Е.М. Липаева, известного активиста «Движения гражданских инициатив» В.М. Соловейчика, депутата муниципального совета МО «город Сестрорецк» М.М. Деревянко, представителя Совета ветеранов ВМФ А.А. Лобановского и других товарищей. Все без исключения выступающие сходились в одном: «Действующее правительство должно незамедлительно уйти!».

Живой интерес вызвало театрализованное представление, организованное ленинградскими комсомольцами, в ходе которого трое ребят, играя роли министров-капиталистов Медведева, Мединского и Ливанова, ознакомили участников митинга с наиболее одиозными высказываниями деятелей правительства, наподобие известных медеведевских цитат: «ВТО — это не морковка, а набор довольно сложных обязанностей» и «Свобода лучше, чем несвобода». В завершение номера появившийся на сцене рослый комсомолец прогнал с трибуны никуда не годных «правителей».

Резолюция митинга, в которой его участники потребовали обеспечить смену социально-экономического курса страны, представленная членом бюро горкома КПРФ О.А. Иванушкиным, была принята единогласно.

В этот момент с помощью четырех наполненных гелием воздушных шаров в воздух был запущен плакат с требованием отставки правительства.

По завершении митинга руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленину, расположенного на одноименной площади.

Отдельно стоит упомянуть о том, что и данный митинг не обошелся без «медвежьей услуги» со стороны городских чиновников. Изначально коммунисты подавали заявку на проведение митинга на Пионерской площади, однако получили отказ под надуманным предлогом. Взамен комитет Смольного по законности и правопорядку предложил два альтернативных варианта – Марсово поле (которое заведомо не устраивает коммунистов) и площадь Ленина. Каково же было возмущение организаторов, когда они узнали, что на этой же площади и на это же время чиновники согласовали проведение другого митинга – митинга профсоюзов с требованием повышения заработной платы. Очевидно, что таким бесцеремонным поступком горе-администраторы, бесцеремонно попирая право обеих сторон на выражение протеста, пытаются замылить и заболтать главную тему сегодняшнего дня – необходимость немедленной отставки антинародного правительства.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь