• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинградские комсомольцы приняли участие в марше «Антикапитализм» в Великом Новгороде

5 октября 2013 года в Великом Новгороде состоялись марш и митинг «Антикапитализм-2013», организованные Новгородским областным отделением ЛКСМ РФ при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения Ленинского комсомола.

Свыше полусотни комсомольцев пришли по улицам древнего русского города от здания Новгородского государственного университета до сквера Воинской славы, где состоялся митинг, приуроченный к 20-й годовщине расстрела Советской власти кровавым ельцинским режимом.

В ходе шествия ребята скандировали «Не забудем, не простим – за Советы отомстим», «Буржуи, под стол – идет комсомол», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Завершим реформы так – над Кремлем красный флаг!», «Красные в городе!» и другие речевки. Во время всего шествия жители Новгорода – прохожие и автомобилисты – горячо приветствовали коммунистическую молодежь, благодарили ребят за их гражданскую позицию, поддерживали одобрительными гудками автомашин.

В ходе динамичного митинга у здания киноцентра «Россия» перед собравшимися выступили депутат фракции КПРФ в Новгородской областной Думе Леонид Дорошев, первый секретарь Новгородского областного комитета ЛКСМ РФ Константин Иванов, второй секретарь Санкт-Петербургского горкома комсомола Роман Кононенко, член Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Александр Кузнецов и представитель Новгородского отделения движения «Русский лад» Кирилл Морозов.

Как отмечали выступающие, ровно 20 лет назад путем государственного переворота фактически была окончательно уничтожена Советская власть. Последствия этого расстрела – это уничтожение тысяч предприятий, заброшенные поля, платные образование и медицина, недоступное жильё и тарифная удавка, гибель тысяч людей в межнациональных конфликтах, от рук преступников и просто от безысходности, и, как страшный итог – вымирание России. Описанные выше негативные явления – есть «родовые» язвы капиталистического общества, в особенности его криминально-олигархического варианта российского розлива.

Резолюция траурного митинга, в которой его участники, в частности, потребовали тщательного расследования октябрьских событий 1993 года и привлечения всех сообщников кровавого Ельцина к строжайшей ответственности без срока давности за осуществление государственного переворота и гибель, по данным независимых источников, до двух тысяч защитников Советской власти, была принята единогласно.

По завершении митинга новгородские товарищи организовали для ленинградских комсомольцев, а их приехало порядка двух десятков человек, экскурсию по историческому центру Великого Новгорода с посещением кремля и осмотром основных достопримечательностей города.

Многолетнее плодотворное сотрудничество комсомольских организаций двух соседних регионов будет продолжено!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь