• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомольцы на объединенном митинге: Нет фашизму!

Порядка тысячи ленинградцев приняли участие 15 марта 2014 года в организованном Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ на площади Ленина митинге против всплеска неофашистских настроений на Украине и в защиту Автономной республики Крым.

Митинг собрал широкий спектр прогрессивных общественных организаций города – помимо коммунистов, в нем приняли участие представители партий РКРП и РОТ-Фронт, Ленинского комсомола РФ, ВСД «Русский Лад», Движения гражданских инициатив, представители предприятий города и независимые рабочие профсоюзы.

Участникам митинга запомнилось яркое выступление секретаря Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Федора Степанова, который отметил, что на фоне падения промышленности, обнищания села, массовой трудовой эмиграции трудящиеся Украины оказались разобщены. Лишённый основы своего существования – крупной промышленности, пролетариат оказался разбросан по массам мелких и средних производств, за исключением сырьевиков Криворожско-Донецкого бассейна. Потому, не обладая сильной структурой и организованностью, украинские рабочие оказались в сложнейшей ситуации.

Как считает Федор Степанов, Заручившись силовой поддержкой ультраправых штурмовиков «Правого сектора», и финансовой поддержкой Запада оппозиция смогла повернуть политическую реку в своё русло. Протест, в котором вынужденно, за неимением альтернативы, оказались многие простые украинцы был направлен безопасное для олигархата русло – снос памятников Ленину, выпиливание советских звёзд и тому подобным акциям. Завершая свое выступление, секретарь горкома комсомола выразил уверенность, что в сложившихся условиях коммунисты Украины, России и других стран должны приложить максимум усилий, чтобы консолидировать пролетариат, собрать в единый кулак трудящихся, чтобы перевести клановую борьбу олигархических групп в борьбу трудящихся за социализм и советское государство.

Интересным оказалось выступление большого друга ленинградской комсомольской организации – руководителя Латиноамериканского культурного центра им. Уго Чавеса Егора Лидовского, который провел четкую аналогию между происходящим на Украине и событиями в Венесуэле. Действительно, лидеры профашистской оппозиции в обеих странах представляют крупный капитал, кормятся за счет США и Запада и имеют собственность в Америке.

Все выступающие выражали горячую поддержку инициативе создания Антифашистского комитета, с которой выступил ленинградские коммунисты. Резолюция митинга, в которой его участники выразили солидарность с коммунистами Украины в борьбе против фашизма, была принята единогласно.

Отдельно необходимо отметить, что в митинге в очередной раз приняли участие комсомольцы в полевой форме бойцов Советской армии с полномасштабными макетами оружия. По окончанию митинга состоялось возложение цветов к памятнику основателю первого в мире социалистического государства В.И. Ленину.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь