• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Красный Селигер, или «пятая колонна» в лице партии власти

Уже во второй раз делегация КПРФ-ЛКСМ РФ приняла участие в гражданском форуме Селигер-2014. Уникальность этого форума берет свое начало с его основателя Василия Якеменко и организации «Наши». В самом начале этот форум должен был стать платформой для обсуждения и обмена опытом различных проправительственных организаций, но спустя время формат Селигера был изменен – туда были допущены оппозиционные организации.

И этот год не стал исключением. Наша делегация, отстаивая идеи социализма на многочисленных дискуссионных площадках, столкнулась с противодействием со стороны «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР). МГЕРовцы, крича с высоких трибун и призывая нас к диалогу, говорили о политическом ринге, куда и пригласили представителей ЛКСМ РФ. Однако позже выяснилось, что политический ринг в их понимании является ничем иным как спортивным боем на ринге. Когда мы об этом узнали, в наших головах вызрел только один вопрос – либо правящая партия и ее молодежное крыло вместо политических дебатов предпочитают мордобой в прямом смысле вместо диалога, либо это наглая провокация, заранее спланированная кем-то сверху. Это лишнее доказательство того что молодежное крыло партии власти «Молодая гвардия Единой России» не имеет никаких прав носить такое великое и героическое название. Никто из МГЕРовцев не в праве называть себя «молодогвардейцем» только по одной причине – они не ровня героям , комсомольцам, партизанам времен Великой Отечественной войны.

Случилось так, что на этом Селигере молодежные организации КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» вместе единым фронтом выступили против насаждения МГЕР собственных правил, которые противоречили общему положению о форуме и оскорбляли других участников гражданского форума от оппозиционных партий. Хамское поведение и общение МГЕРовцев явилось главным катализатором гражданского протеста, который выразился в виде блокирования активистами молодежных оппозиционных организаций в главе с комсомольцами главной сцены форума.

Для примирения в нашей стране, о котором так любит говорить власть, нужно понять, что мы один народ, однако подобные выходки со стороны МГЕР несут в себе не только оскорбительный, но и разрушающий эффект. Крича о том, что они за президента РФ В.В.Путина, представители МГЕР начинают раскол нашего народа, потому что, называя себя так, они оказываются не готовыми к диалогу и записывают всех, кто не согласен с политикой правящей партии, в нацпредатели. Хочется спросить, а не они ли являются «пятой колонной», которая ведет страну к расколу и гражданской войне, как на Украине? Рыба гниет с головы, и когда вместо слов призывают к боксу – это говорит о слабости правящей партии. Но и это не самое главное. Вначале будет ринг, потом будут драки в Думе, потом будет раскол в душах людей, а конечным итогом такого поведения может стать гражданская война. Не этого ли добиваются правящая партия и ее молодое крыло?

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon