• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомольская торжественная вахта состоялась вопреки многочисленным провокациям



Комсомольская торжественная вахта у памятника В. И. Ленину, организованная Санкт-Петербургским городским комитетом Содружества коммунистической молодежи, прошла успешно.


Сегодня уже можно подвести главные итоги этого важного мероприятия. Напомним, торжественная вахта проходила у недавно восстановленного памятника В. И. Ленину на Финляндском вокзале 21 и 22 апреля. Сменяя друг друга, на часах у памятника стояли по трое комсомольцев с флагами Коммунистической партии. Всего за два дня в почетном карауле приняли участие свыше пятидесяти комсомольцев. Особую благодарность следует выразить и комсомольцам из соседнего региона – Ленинградской области. Они также нашли время для участия в мероприятии!


Основной итог мероприятия – ленинградский комсомол продемонстрировал свои возможности по мобилизации кадров. Уровень организации вахты был достаточно высоким, обошлось без накладок. В этом особая заслуга секретарей горкома СКМ Романа Луговского и Федора Степанов, отвечавших за подготовку и непосредственное проведение мероприятия.


Второй вывод – это подтверждение правоты бюро городского комитета КПРФ, принявшего решение о необходимости проведения торжественной комсомольской вахты, ибо комсомольцы, можно сказать, оказались в нужное время в нужном месте для отражения многочисленных провокаций, направленных как против фигуры В. И. Ленина, так и против коммунистического движения в целом.


Итак, все началось около часа дня 22 апреля. У памятника материализовался в сопровождении телекамер известный шоумен Малинкович, руководитель мимикрирующей под коммунистов бутафорской организации КПЛО, или, как их метко прозвали в народе - «Клоуны Петербурга и Ленинградской области». Для начала, чтобы уж совсем походить на коммунистов, Малинкович облачил приведенных с собой немногочисленных сторонников в красные накидки с символикой, стилизованной под символику КПРФ. Свой очередной перформанс указанный деятель начал с коллективного распития неизвестного напитка в общественном месте. После чего любимец буржуазных СМИ предпринял попытку «вручить подарок Ленину» - специально изготовленную схему городского метрополитена, где значительная часть станций была переименована, якобы на коммунистический лад. Так, на карте появились станции «памяти Чаушеску», «Красных рыбаков», «Вечно Красногвардейская», «Патриса Лумумбы» и другие. Как известно, Малинкович такими акциями пытается дискредитировать коммунистическое движение и довести до абсурда позицию КПРФ по ключевым вопросам жизни города и общества. Тут-то в дело и вмешались комсомольцы, коммунисты из Калининской районной организации КПРФ и возмущенные происходящим граждане. Комсомольские активисты перед телекамерами заявили, что все происходящее является провокацией, направленной на дискредитацию КПРФ и коммунистических идеалов. Настоящие коммунисты придерживаются взвешенной позиции по вопросу о переименованиях – стройте новые станции и называйте их, как хотите, а не тратьте бюджетные деньги на бессмысленную смену названий. Напомним, подобная позиция коммунистов нашла поддержку у горожан, когда совсем недавно городские власти выступили с инициативой переименования станций метро «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко». Оказавшись не в силах противостоять такому решительному отпору, «ряженые» вскоре удалились в сторону ближайшего питейного заведения.


Однако не прошло и двух часов, как указанные персонажи снова заявились на площадь перед памятником, уже в изрядно приподнятом настроении, и попытались в таком виде исполнять песни о Ленине. И тут комсомольцы снова проявили себя с лучшей стороны – малинковичи не выдержали обструкции и быстрым шагом вынуждены были ретироваться окончательно.


На смену «клоунам» вскоре заступили молодые сытые сторонники партии власти – МГЕРовцы, попытавшиеся сорвать согласованное в установленном законом порядке мероприятие коммунистов. Молодые «единороссы» начали разворачивать плакаты, содержащие заезженные штампы антикоммунистической пропаганды. В ответ комсомольцы достали специально заготовленные на этот случай лозунги «Ленин прав!», «Ленин навсегда!», «Ленин актуален!» и другие. И только когда нахальство юных поклонников золотого тельца стало перехлестывать через край, комсомольские активисты попросту отобрали у молодчиков из МГЕР их грязные плакаты и отправили эти бумажки в мусорное ведро, где им, собственно, и место. Оказавшись «безоружными», эти деятели не смогли выдержать словесной перепалки с комсомольцами и коммунистами и оперативно испарились.


Вот так, непросто и в то же время насыщенно, прошла торжественная вахта у памятника основателю Советского государства. Никто так и не сумел испортить святой для каждого человека труда день 140-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина.


Родион Киреев


  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь