• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Памятник В. И. Ленину вернулся на броневик


В ночь с 14 на 15 апреля 2010 года ленинградские комсомольцы проконтролировали ход работ по водружению памятника В. И. Ленину у Финляндском вокзале на привычное для всех ленинградцев место.


Невзирая на ночное время и прохладную погоду, примерно двадцать комсомольцев из городской организации Содружества Коммунистической Молодежи прибыли на площадь Ленина, чтобы своими глазами от начала и до конца пронаблюдать за работами по восстановлению монумента вождю мирового пролетариата, поврежденного руками неизвестных вандалов.


Около часа ночи завернутую в зеленый брезент скульптуру на грузовике в сопровождении милицейских машин доставили на площадь перед вокзалом. Вначале фигуру с помощью подъемного крана, уложили на деревянный настил. А уж потом она взмыла ввысь и оказалась на постаменте. Комсомольцы торжественно исполнили песню «И вновь продолжается бой!». На этом работы не закончились. Памятник еще необходимо правильно установить и закрепить. Делать это нужно очень осторожно – скульптура, по задумке авторов, чуть наклонена вперед. Поэтому необходимо ее должным образом отцентровать.


Напомним, что в ходе реставрационных работ внутренний каркас монумента был существенно укреплен, и угроза обрушения для памятника перестала быть актуальной. Специалисты тщательно прорисовывали каждый утраченный элемент, используя фотографии и описания памятника, затем делали «примерки» и снова брались за карандаш, чтобы придать максимальную естественность и фактуру. Сперва необходимо было сделать макет из пластилина, потом из гипса, по слепку делалась восковая модель, и только с нее отливался необходимый элемент из бронзы. Потом изготовленные таким трудоемким способом элементы соединялись в единое целое – так приходилось восстанавливать каждый изгиб «ткани» на плаще и брюках. Бронза, использованная в ходе реставрации памятника, была максимально приближена по составу к оригинальной. Эта самая бронза была частично взята с деформировавшихся при взрыве элементов, а частично были использованы металлические части монумента, собранные специалистами на месте взрыва. Сначала металл отдали на исследование, которое подтвердило высокое качество материала, а затем переплавили, чтобы заполнить образовавшуюся при взрыве дыру.


К сожалению, не обошлось и без провокаций – перед монументом нарисовался «поп Гапон» от политики, лидер бутафорской организации псеводкоммунистов Малинкович. Этот деятель тут же попытался сфотографироваться и дать интервью телевизионщикам на фоне красных флагов комсомольцев. Со стороны могло показаться, что «лидер бутафорских коммунистов» находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Чтобы избежать представления в качестве массовки Малинковича, комсомольским активистам несколько раз приходилось перемещаться по площади. По слухам, этот персонаж обслуживает интересы псевдолевой прокремлевской партии Миронова. Его задача состоит в дискредитации коммунистического движения, и он активно выполняет эту функцию, от имени «коммунистов» давая комментарии и выступая с инициативами, носящими абсурдный и зачастую идиотский характер. И тот факт, что некоторые телеканалы намеренно смонтировали сюжеты, где комсомольцы были представлены сторонниками данного деятеля, наглядно доказывает это предположение. Получив отпор в виде обструкции, устроенной комсомольцами, господин Малинкович поспешил ретироваться.


Комсомольцы же в спокойной обстановке возложили цветы к подножию монумента основателю советского государства.


Родион Киреев


  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon