• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Красный Первомай в Ленинграде: Невский проспект окрасился в кумачовые цвета

1 мая 2010 года, в День международной солидарности трудящихся, колонны широкого народно-патриотического фронта во главе с КПРФ приняли участие в праздничной демонстрации, которая завершилась многотысячным митингом протеста на Исаакиевской площади.

По оценкам наблюдателей, численность представителей левых сил, невзирая на капризы погоды вышедших на главную артерию города на Неве, превысила восемь тысяч человек. Более того, все эксперты сходятся в оценке, что за последние несколько лет это была самая многочисленная первомайская демонстрация.

Необходимо отметить, что власти уже в который раз приложили максимум усилий, чтобы омрачить ленинградским коммунистам этот светлый праздник, по праву ставший днем борьбы всех трудящихся за свои законные права. Городская администрация в очередной раз сделала все, чтобы не допустить проведения коммунистами митинга протеста на Дворцовой площади. Этот комплекс усилий властей закончился тем, что голубые профсоюзы вместе с «единороссами» после прохождения Невского проспекта повернули направо, на Дворцовую площадь, ясно продемонстрировав, куда они ведут страну под руководством нынешнего правительства. «Справедливороссы» же закончили шествие напротив здания Адмиралтейства, изобразив там некое подобие митинга. Лишь коммунисты и патриоты России ушли налево, на Исаакиевскую площадь, чтобы там сказать всю правду о губительном для страны курсе властей.

Перед участниками многочисленного митинга, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители петербургских городских отделений КПРФ и РКРП-РПК, представители боевых независимых профсоюзов заводов «Форд» и «Тиккурила», объединения «Полиграфоформление пэкеджинг», Содружества коммунистической молодежи, Федерации социалистической молодежи и других общественно-политических объединений. Особенно горячую поддержку собравшихся на площади вызвало выступление первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена ЦК КПРФ С. М. Сокола, в котором он на примерах продемонстрировал, как расходятся с реальными делами слова высших руководителей страны о поддержке отечественной промышленности, науки и сельского хозяйства. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам С. М. Сокола, - это немедленная социалистическая модернизация экономики страны.

С интересом было воспринято выступление первого секретаря Санкт-Петербургского горкома СКМ, члена ЦК СКМ А. П. Клочковой, в котором она отметила реальные успехи городской комсомольской организации по росту рядов. Так, только за апрель 2010 года численность организации СКМ города на Неве выросла более чем на десять процентов. Как отметила лидер ленинградских комсомольцев, коммунистическая партия - это единственная сила, способная сплотить и возглавить авангард трудящихся в борьбе за свои права на труд и достойную жизнь. «Время новых испытаний в нашем Отечестве требует вспомнить, что главным оружием в борьбе за справедливость и социальные гарантии для рабочего или крестьянина, учителя или врача, инженера или ученого, студента или пенсионера, является солидарность. А для коммунистов такие понятия как солидарность, товарищество, внутрипартийное единство являются основой работы и залогом нашей победы», - заявила, обращаясь к участникам многотысячного митинга, Анна Клочкова.

Актуальные проблемы также поднимали в своих выступлениях секретарь горкома СКМ Федор Степанов и член горкома СКМ Василий Кривонос.

В завершение митинга второй секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ В. Я. Дмитриев представил собравшимся на площади проект резолюции, обосновывающей необходимость кардинальной смены избранного правительством курса развития страны и призывающей рабочих, трудящихся города, всех граждан России приступить к организованной борьбе за права и интересы людей труда. Резолюция была единогласно принята участниками митинга.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь