• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Митинг протеста: «Поставим заслон коммерциализации бюджетной сферы!»

До тысячи человек приняли участие 1 июня 2010 года в митинге в защиту детства, материнства, образования, здравоохранения и науки, организованном Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

Митинг открыл своим выступлением депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член Санкт-Петербургского горкома КПРФ В. А. Зуйков, особо отметивший, что капиталистические «реформы» произвели погром не только в системе образования, но и в системе здравоохранения, в результате чего стали недоступными многие лекарства, растет удельный вес платных услуг в городских поликлиниках и больницах.

Продолжили митинг своими выступлениями профессор Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени И.П. Павлова, член бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ В. И. Трофимов, депутат питерского ЗакСа, член горкома партии А. П. Горлов, профессор, доктор юридических наук П. П. Глущенко, учитель Т. А. Стоцкая, профессор, доктор военных наук Г. И. Денисов, представители инициативных групп граждан и общественно-политических организаций. Также на митинг выступили комсомольские активисты – секретари Колпинского и Павловско-Пушкинского отделений СКМ Дмитрий Асташев и Александр Кузнецов.

Ребята из Содружества Коммунистической Молодежи приготовили для участников митинга театрализованную сценку. На трибуну вскарабкался «министр-капиталист», член партии «Едим Россию» и принялся нахваливать реформу образования, дескать, на вырученные деньги он сможет приобрести себе новую яхту, а то и личный самолет. Однако несколько валенков, метко брошенных комсомольцами в направлении самодовольной физиономии буржуя, быстро охладили пыл «зажравшегося чиновника». А комсомолец в накидке с эмблемой КПРФ и с красным молотком в руке в два счета согнал со сцены представителя криминально-олигархического капитала. «Долой министров капиталистов!» - дружно скандировали митингующие.

В завершении митинга второй секретарь Санкт-петербургского горкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ В. Я. Дмитриев представил собравшимся на площади проект резолюции, в которой, в частности, отмечается, что «единственной реальной альтернативой антинародной политике правящей верхушки является Антикризисная Программа КПРФ».

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon