• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Комсомольцы – на защите прав простых горожан

Группа быстрого реагирования ленинградских комсомольцев оказала поддержку жильцам дома на Миллионной улице 11, борющимся против чиновничьего произвола.

28 октября 2010 года чиновники администрации Центрального района планировали осуществить демонтаж запорного устройства, установленного на воротах, ведущих во внутренний дворик дома. Комсомольцы совместно с инициативными гражданами организовали отпор провокационным действиям зарвавшихся чиновников.

Вкратце предысторию конфликта можно изложить следующим образом. Коммерческая фирма, выкупив два помещения на первом этаже дома, оформила их перевод в нежилой фонд. Заметим, что предприимчивые дельцы провернули эту операцию без согласия собрания жильцов дома. Разумеется, в этих помещениях незамедлительно был оборудован оживленный офис. Со временем аппетиты бизнесменов стали расти, и коммерсанты потребовали обеспечить беспрепятственный въезд во внутренний дворик дома автомашин сотрудников фирмы для организации там парковки. Разумеется, домоуправ и жильцы поднялись на защиту своего права на пользование и без того небольшим участком придомовой территории.

И именно с этим конфликтом было связано появление откормленных чиновников администрации Центрального района, заявивших о необходимости немедленного демонтажа замка на воротах, как «несогласованного с администрацией». Отрадно, что на сей раз, несмотря на присутствие на месте конфликта значительных сил милиции, дело обошлось без рукоприкладства и задержаний.

Жильцы дома и комсомольцы, окружившие чиновников, стали задавать тем нелицеприятные вопросы: «Почему интересы коммерсанта для вас важнее интересов народа?», «Почему не предпринимаются меры к представителям бизнеса, осуществившим незаконный перевод помещения в нежилой фонд?» и многие другие. На эти вопросы ни один из трех представителей различных властных структур не смог дать внятного, обоснованного ответа.

А известный активист протестного движения города коммунист Иван Новиков и вовсе заявил, что во всей этой ситуации может прослеживаться коррупционный фактор, поскольку чиновники оперативно отреагировали лишь на жалобу представителя буржуазии, а многочисленные обращения простых жильцов дома, как правило, заканчивались банальными отписками. Эта позиция товарища Новикова нашла горячую поддержку среди жильцов дома. В ответ на такое заявление, представители администрации обвинили коммуниста в попытке организовать провокацию.

На сей раз чиновники ретировались, понурив головы. Вместе с тем, мы уверены, что бизнесмены не оставят своих попыток заполучить контроль над территорией двора. Противостояние продолжается.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь