Пикеты против империалистической агрессии в Ливии прошли у консульств Франции и США

25 марта 2011 года в Санкт-Петербурге у Генеральных консульств Франции и Соединенных Штатов прошли массовые пикеты против преступного вторжения западной военщины в Ливию - против расправы над ливийским народом, против крови и разрушений, которые несут народу этой страны бомбардировки сил агрессоров.

В гражданских акциях протеста, организованных по инициативе товарищей из РКСМ(б), приняли участие представители Ленинского комсомола, ФСМ и других общественных объединений. Всего в этот день к дипломатическим представительствам стран-агрессоров вышли свыше пятидесяти человек.

Как отмечал в своем заявлении Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов, принятие Резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии и последовавшее за этим документов вмешательство империалистических держав в дела суверенного государства – «это классический образец колониальной политики «разделяй и властвуй». Ведь всем известно, что именно Ливия добивается сплочения стран Азии, Африки и Латинской Америки для отпора неоколониализму и глобализации по-американски».

Участники акции скандировали лозунги, основными среди которых были «Янки гоу хоум!», «Вместо Ливии – Wall Street!», «Обама, верни премию мира!», «Народ Ливии – герой! НАТО – геморрой!»

Особо стоит отметить, что пикет у консульства Франции попытались сорвать специально подготовленные молодчики – они вплотную приблизились к пикетчикам и принялись выкрикивать антикоммунистические и антиливийские лозунги, пытаясь тем самым спровоцировать драку. Однако ребята из разных молодежных левых и коммунистических организаций, взявшись за руки и не ввязываясь в перепалку, оттеснили провокаторов на проезжую часть перед консульством, откуда их уже, в свою очередь, попросили удалиться полицейские.

Выступая на пикете перед Генеральным консульством США, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета СКМ Федор Степанов особо подчеркнул: «Сегодня мы не одни, потому что в эти же дни по всему миру проходят выступления против империалистической политики США, против диктатуры капитала, в поддержку свободного народа Ливии». В завершение своего выступления товарищ Степанов продемонстрировал участникам пикета полотнище, похожее на флаг США, и предложил им поступить с этим куском ткани так же, как американцы поступают со всеми свободолюбивыми народа мира – топчут кованым сапогом мирового жандарма. Участники пикета не преминули воспользоваться этим предложением и с удовольствием вытерли обувь о данный предмет, ибо на улице было весьма грязно.

В оба дипломатических представительства были переданы обращения – резолюция по мотивам совместного заявления против империалистической агрессии в Ливии 42 коммунистических и рабочих партий, принятого сразу после начала военных действий. Интересно, что сотрудники французского консульства текст обращения приняли и пообещали незамедлительно передать его генеральному консулу, а американцы – даже запретили бросать в почтовый ящик.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon