• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ленинград вышел на Первомай

Свыше десяти тысяч человек, невзирая на шквальный ветер, собрали шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади, организованные Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ 1 мая 2012 года в честь Дня международной солидарности трудящихся.

В колоннах коммунистов по главной транспортной артерии города прошли активисты Народно-патриотического фронта, созданного под руководством КПРФ, Ленинского комсомола, Российско-белорусского братства, Авангарда красной молодежи, «Левого фронта», Союза советских офицеров и других общественных организаций. Колонна КПРФ в этот раз выделялась ярким оформлением и большим количеством молодежи. Так, ленинградские комсомольцы, шедшие во главе колонны, несли тридцатиметровый красный транспарант с надписью «СССР». Также во главе колонны коммунистов по Невскому проспекту двигался макет земного шара трехметрового диаметра с нанесенными на него словами «Народовластие! Социализм!».

Стоит отметить, что уже второй год подряд проявился цинизм власти, на сей раз в весьма изощренной форме – Смольный согласовал проведение на Исаакиевской площади сразу нескольких митингов различных политических сил. В частности, отдельный митинг поблизости от основного провели представители РКРП-РПК и примкнувших к ним разношерстных организаций самого разного толка – от анархистов до воинствующих экологов.

Перед участниками многочисленного митинга КПРФ, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, различных протестных групп граждан. Особенно горячую поддержку собравшихся на площади вызвало выступление первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ С. М. Сокола, в котором он еще раз подчеркнул правильность решения КПРФ о непризнании результатов выборов Президента РФ как нечестных и нелегитимных. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам С. М. Сокола, - это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В.Я. Дмитриев рассказал о том, в каких трудных условиях коммунисты ведут классовую борьбу в городском парламенте, большинство в котором составляют депутаты буржуазных фракций. С воодушевлением было воспринято выступление депутата Государственной Думы ФС РФ, народного артиста России и Украины, известного кинорежиссера В.В. Бортко, в котором он, обращаясь к участникам соседнего «красного» митинга, призвал всех к единению в борьбе за социальную справедливость. Секретарь Санкт-Петербургского городского комитета Ленинского комсомола РФ Федор Степанов в своем выступлении подчеркнул, что массовый протест молодежи против несправедливых выборов может свидетельствовать о пробуждении общественного сознания русского человека. Сопредседатель регионального отделения Народно-патриотического фронта, голос русского сопротивления А. А. Харчиков призвал все левые и патриотические организации к единству действий в борьбе против общего врага – засилья капитала и компрадорской буржуазии. Протестом против создания перевалочного пункта агрессивного блока НАТО было пронизано выступление коммуниста из Красногвардейского района Ильи Никандрова. Представитель Союза советских офицеров полковник медицинской службы в отставке В.А. Козлов заявил решительный протест против переноса Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга в далекий пригород. Председатель профсоюза предпринимателей малого и среднего бизнеса «Наше право» Игорь Коренков рассказал о важности работы коммунистов с профессиональными объединениями, в среде трудовых коллективов. По сформировавшейся уже доброй традиции, свои патриотические стихи зачитали коммунисты из Пушкина и Кировского района – Светлана Мотылева и Николай Морозов.

В завершение митинга второй секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Ходунова представила собравшимся на площади проект резолюции, обосновывающей необходимость немедленной смены социально-экономического курса, привлечения к уголовной ответственности виновных в развале экономики и нанесении колоссального ущерба государству и его гражданам. Резолюция была единогласно принята участниками митинга.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon