• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Нет реакционной истерии в нашей стране! Поклонской – место в бандеровском Киеве!

Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации.

В скором времени все сторонники левых убеждений России и всего мира будут отмечать 99-летие со дня Великой Октябрьской социалистической революции – события, безусловно изменившего ход истории. События, показавшего миру, что значит классовая солидарность и борьба за свободу.

В истории России было немало общественных волнений, достаточно вспомнить Степана Разина, Емельяна Пугачева, декабристов, и в основе их мировоззрения лежало неприятие системы монархии. Однако лишь марксисты под руководством партии большевиков и ее руководителя В.И. Ленина показали достойнейшую альтернативу всей гнилой системе царизма – советскую модель государства трудящихся.

Сотни (если не тысячи) книг, общепризнанных научных трудов были посвящены итогам падения монархии в России, итоги которой мы можем оценить и сегодня. Институт общественного бесплатного образования и медицины, подъем интеллектуального уровня и прорыв в научно-техническом плане. Политика, направленная на улучшение социальной защиты населения, отсутствие дискриминации по гендерным и национальном признакам, что было бы немыслимо и недопустимо при царском режиме.

К большому сожалению, на фоне сдачи позиций по всем указанным фронтам уже не первый год наблюдается и тенденция к необоснованной мифологизации периода истории до 1917 года. В частности, через риторику обращения к «духовным скрепам» идет де-факто возврат от социальной политики в сторону реакционного консерватизма.

С экранов российского телевидения рекой льётся популяризация образов членов царской семьи (как через сериал «Романовы», так и через сериал «Императрица»). При нынешних реалиях происходит усиление роли РПЦ, возврат к полицейскому режиму, пересмотр исторических фактов (Маннергейм уже не фашистский преступник, а герой царской армии), рост цензуры с попущения судов и благодаря законам вроде закона о «защите чувств верующих», по которым можно осудить и за проявление самого атеизма.

Мы не можем позволить себе оставаться равнодушными к ситуации, когда коррупционная система крупного капитала и госаппарата («панамский» скандал говорит сам за себя) поливает ведрами пропаганды россиян, подменяя суть вещей. Когда в день памяти защитников советской власти государственные чиновники, вроде мадам Поклонской, выходят с портретами кровавого царя, расстреливавшего рабочих, развязавшего первую мировую войну, чуждую рабочему классу.

И вот уже очередное «дело» созрело, чтобы доказать возврат к реакционной модели. Созрело дело на этот раз в голове экс-прокурора Крыма, «звезды интернета» Натальи Поклонской, усмотревшей признаки уголовного преступления в фильме А. Учителя «Матильда», который рассказывает об известном всему Ленинграду факте связи балерины и последнего царя. Более того, давая свою оценку фильму, Поклонская умудрилась мимоходом уравнять еще и вождя мирового пролетариата В.И. Ленина с Адольфом Гитлером.

Безусловно, никто не собирается лезть в голову госпожи Поклонской и объяснять ей детали исторических событий. Однако мы сочтём необходимым напомнить ей, человеку с юридическим образованием (хотя и полученным в «незалежной» Украине) о 13-й и 29-й статьях Конституции, согласно которым в России признаётся идеологическое многообразие и запрещена цензура. Вероятно, личные тараканы в голове депутата Государственной думы от «Единой России» взяли верх над юридическими знаниями и здравым смыслом по отношению к фильму, который ещё даже не вышел в прокат.

По совокупности всех действий и высказываний Поклонской можно с уверенностью сказать, что эта бывшая гражданка Украины столь же органично смотрелась бы в системе сегодняшнего преступного киевского режима – крушила бы памятники В.И. Ленину, занималась бы «декоммунизацией» и искоренением всего советского.

Мы считаем недопустимым идеологическое вмешательство в культуру! Нет реакционной истерии в нашей стране! Руки прочь от Владимира Ильича Ленина!

Первый секретарь

Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ А.П. Клочкова

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon