• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Памяти Команданте

26 ноября из Гаваны пришли печальные известия: на 91 году жизни скончался выдающийся кубинский партийный и государственный деятель, великий революционер, Команданте Фидель Алехандро Кастро Рус. В этот же день Санкт-Петербургским городским отделением Ленинского Комсомола был организован вечер памяти Команданте. Мероприятие прошло в помещении Центрального райкома КПРФ.

Каждый желающий мог прийти, почтить память Фиделя и возложить цветы к его портрету, а также оставить записи в книге памяти, которая будет передана в Посольство Кубы и отправится на вечное хранение в Гавану.

На вечере памяти было сказано очень много тёплых, искренних слов о Команданте. Перед собравшимися выступили секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Роман Кононенко, секретари Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ Андрей Язов и Егор Мороз, генеральный директор Латиноамериканского Культурного Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской,секретарь П/О КПРФ Гагаринская Геннадий Денисов и другие товарищи. Также был показан документальный фильм "Фидель: нерассказанная история", рассказывающий о жизни и борьбе Команданте.

Акция продолжилась 27 ноября. Вместе с жителями города память Фиделя пришли почтить и его соотечественники, кубинские коммунисты и комсомольцы, которые сейчас находятся в Санкт-Петербурге.

Собравшимся были показаны видеозаписи избранных выступлений Команданте.

В связи с тем, что большое количество людей сообщает организаторам о своём желании отдать почести Фиделю Алехандро Кастро Рус, было принято решение продлить эту акцию до 4 декабря. В этот день на кладбище Святой Ифигении в Сантьяго-де-Куба пройдет церемония захоронения. Фидель Кастро умер, но борьба кубинского рабочего класса за социализм продолжается. Смерть может забрать человека, но ей никогда не забрать его дела, его мысли, его поступки, его идеи. Они будут жить в сердцах кубинского народа, в наших сердцах. А значит, будет жить и сам Команданте. И это самое главное.

Hasta Siempre, Comandante!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь