• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Под знаменем Великого Октября - к новым победам!

24 сентября 2017 года состоялась V отчетная конференция Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ.

Конференции предстояло решить несколько важных задач: дать оценку работе ленинградского комсомола за отчетный период, определить основные направления дальнейшей деятельности, избрать делегатов на предстоящий VI Съезд ЛКСМ, дать рекомендации в руководящие органы.


Перед началом Конференции первый секретарь СПб ГК ЛКСМ Анна Клочкова вручила комсомольские билеты товарищам, которые совсем недавно пришли в организацию. Также, с приветственным словом к комсомольцам обратились первый секретарь СПб ГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Архиповна Ходунова и секретарь СПб ГК КПРФ по работе с молодежью Юрий Арменакович Гатчин. В своих выступлениях они пожелали комсомольцам удачи и плодотворной работы.


В отчетном докладе первого секретаря СПб ГК ЛКСМ Анны Клочковой прозвучала общая оценка ситуации в стране и мире, было отмечено бедственное положение молодежи, острой критике подверглись мировой империализм, лживые и псевдопатриотические инициативы властей, политические провокаторы из числа так называемой "внесистемной оппозиции". "Мы должны четко осознавать, что на сегодняшний момент только мы являемся реальной оппозиционной силой в стране. Именно от нас с вами зависит будущее нашего города, нашей страны, всего человечества. А потому мы просто обязаны быть к этому готовы и организационно, и политически, и морально", - отметила Анна Клочкова.


Далее, в отчетном докладе прозвучали оценки основных направлений работы питерского комсомола - организационного, информационного, идеологического, протестного. Отдельно было отмечено историко-культурное направление деятельности, где особенно отличился военно-патриотический клуб "Комсомолец".


Говоря о перспективах развития организации, Анна Клочкова отметила необходимость повысить дисциплину по вопросу уплаты членских взносов и увеличить явку на комсомольские мероприятия. Также, в докладе было указано на необходимость и дальше развивать информационное направление деятельности, заниматься поиском новых площадок для пропаганды коммунистических идей и ценностей.


В прениях по отчетному докладу выступили секретари СПБ ГК ЛКСМ Егор Мороз и Андрей Язов, Члены СПб ГК ЛКСМ Егор Михайлов и Кирилл Никитин, комсомольцы Владислав Карлов и Михаил Паницев,

По итогам выступлений работа Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ была признана удовлетворительной.


Решением V отчетной конференции Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ к избранию в состав ЦК ЛКСМ были рекомендованы наши товарищи Анна Клочкова, Роман Кононенко и Андрей Беляков, рекомендации в качестве кандидатов в члены ЦК ЛКСМ получили товарищи Екатерина Кононенко, Егор Михайлов, Егор Мороз, Кирилл Нинитин и Артем Поздняков. Делегатами VI Съезда ЛКСМ от Санкт-Петербургского отделения были избраны Екатерина Кононенко, Егор Михайлов и Егор Мороз.


После Конференции состоялся пленум СПб ГК ЛКСМ с одним вопросом - организационным. По итогам пленума полномочия сложили три секретаря городского комитета: первый секретарь Анна Клочкова, второй секретарь Андрей Беляков и секретарь по военно-патриотической работе Андрей Язов. В состав секретариата были избраны товарищи Егор Михайлов, Кирилл Никитин и Артем Поздняков. Первым секретарем СПБ ГК ЛКСМ единогласно был выбран Егор Михайлов. Также в состав кандидатов в члены СПБ ГК ЛКСМ в рамках ротации был включен комсомолец из Колпинской первичной организации Сергей Петров.


Поздравляем наших товарищей и желаем им новых успехов в борьбе за наше общее дело! Под знаменем Великого Октября - к новым победам!


  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь