• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Ю.В. Афонин, Н.В. Арефьев, В.В. Бортко и А.А. Ющенко встретились с партийным активом и жителями Пете


В конференц-зале гостиницы «Октябрьская» в Санкт-Петербурге состоялась встреча депутатов-коммунистов Государственной Думы Ю.В. Афонина, Н.В. Арефьева, В.В. Бортко и А.А. Ющенко с партийным активом двух региональных партийных отделений, комсомольцами, «детьми войны» и просто неравнодушными гражданами.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин передал всем собравшимся приветствие от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. В своем выступлении Юрий Вячеславович затронул широкий круг проблем и вызовов, стоящих сегодня перед Компартией. Он отметил, что сейчас, в условиях кризиса доверия к действующей власти, перед коммунистами стоит задача донести свои идеи до максимального числа людей. Народ в основном понимает, что только коммунисты имеют положительный опыт решения проблем граждан, что именно КПРФ защищает права простых людей последовательно, а не от случая к случаю. Конечно, в крупных городах, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, определенной поддержкой пользуется так называемая либеральная оппозиция. Но и здесь либералы постепенно теряют поддержку и во многих случаях пытаются пристроиться к протестным акциям, организуемым коммунистами. Сейчас КПРФ возглавляет протест почти повсеместно. Например, в последние месяцы мощные протестные выступления против строительства гигантской свалки в Шиесе охватили и Архангельскую область, и Республику Коми. И в обоих регионах протестные митинги проходят в основном под красными знаменами.

Юрий Афонин рассказал, что во всех регионах, где в этом году пройдут выборы, КПРФ выдвигает самых сильных кандидатов – коммунистов или сторонников партии. Осознавая рост народной поддержки КПРФ, власть устроила информационный накат на губернаторов-коммунистов. Подключены даже федеральные телеканалы. Но, несмотря на эту грязную кампанию, население поддерживает наших губернаторов и мэров. Граждане видят главное отличие Левченко, Клычкова, Коновалова, Локтя от «среднестатистического» руководителя из партии власти: наши управленцы – честные и пришли во власть не воровать, а развивать свои регионы. Активизированы и нападки на лидера нашей партии Геннадия Зюганова, на нашего кандидата в президенты на выборах 2018 года Павла Грудинина. Информационная обслуга капитала сейчас, по сути, борется не лично против Грудинина, но против образа успешного народного предприятия, против реальной, действенной альтернативы хищническому капитализму. Юрий Афонин призвал всех активных граждан возвысить голос в защиту Павла Грудинина и возглавляемого им народного предприятия – совхоза имени Ленина. Юрий Вячеславович отметил, что власть продолжает «закручивать гайки». Но репрессивная машина уже начала пробуксовывать. Так было в Петербурге, где комсомольцев осудили на арест за то, что они пришли на прием к депутатам от «Единой России» и выразили свой протест против «мусорной реформы». Нам удалось защитить ребят в суде. А ролик, который они записали после выхода из заключения, ясно показывает: они не испугались и продолжают бороться!

Сейчас, по словам Юрия Афонина, наступил очень ответственный момент для партии: всем коммунистам необходимо объединить усилия, повысить КПД свой работы, проявлять максимум решимости в защите полученного на выборах результата. Вся страна будет пристально смотреть, как мы выступим на выборах в Москве, в Петербурге, в Крыму и других регионах. Достойный результат на выборах в сентябре 2019 года – это хороший задел для работы на федеральных выборах 2021 и 2024 годов.

Секретарь ЦК КПРФ, председатель Центрального совета общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев представил в своем выступлении подробный анализ тяжелого состояния экономики России. Николай Васильевич поделился впечатлениями от первого дня работы Петербургского экономического форума. Несмотря на некоторые оптимистические декларации, участники форума фактически демонстрируют уверенность в дальнейшем углублении кризиса мировой экономики. Одна из причин: началась торговая война между США и Китаем – двумя крупнейшими экономиками мира. При этом доля России в мировой экономике ничтожно мала – всего 1,7 процента от общего объема. В ситуации противостояния двух экономических гигантов мы фактически являемся лишь наблюдателями.

Положение дел в нашей экономике, по словам Арефьева, ярко отражает ситуация с министром экономического развития Орешкиным, которого «Единая Россия» фактически прогнала с трибуны, потому что партии власти не понравилось то, что он говорил. Орешкин прекрасно знает, что все широко разрекламированные нацпроекты не выполняются, потому что не подкреплены финансовыми средствами. Денег на них не заложено. Финансироваться они будут за счет изъятия средств из других статей бюджета. Более того, только в ближайшие годы правительство направит 14 трлн. рублей в так называемый «фонд национального благосостояния», что еще более усугубит проблему финансирования бюджетных расходов. Николай Арефьев рассказал также об отчете в Госдуме премьер-министра Медведева. На человека непосвященного приведенные премьером цифры могут произвести впечатление. Но давайте посмотрим на эти цифры в контексте. Два примера: за последние четыре года в стране ликвидированы 7 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов, а Медведев отчитался, что за минувший год введено в строй… 350 ФАПов. Правительство говорит о начале строительства новых школ в сельской местности и приводит цифру – 30 школ за год, в то время как за годы реформ было уничтожено 26 тысяч школ!

Николай Васильевич отметил, что вывести страну из кризисной ямы можно только реализовав экономические предложения КПРФ. Одна из первых задач – национализация всех перешедших в руки иностранцев активов, которые были незаконно приватизированы за годы реставрации капитализма. При этом огромное количество заводов и крупных предприятий зарегистрированы за рубежом и платят сегодня у нас в стране минимум налогов, фактически только налоги на фонд оплаты труда. Позиция коммунистов: необходимо внести поправку в закон, запрещающую регистрировать предприятия в оффшорных зонах. Депутат-коммунист, известный кинорежиссер, Народный артист России Владимир Бортко, которого петербургские коммунисты выдвинули кандидатом на должность губернатора города, указал на следующие главные беды современного Петербурга: в центре северной столицы – это разрушающиеся дома, коммуналки, пробки, загазованность, а на городских окраинах – отсутствие школ и поликлиник и проблема транспортной доступности.

Владимир Владимирович рассказал, что идет на выборы губернатора, потому что хочет изменить порочную систему управления, которая за 30 лет сложилась в городе. И название этой системе – «Единая Россия». Депутат-коммунист высказал убеждение: КПРФ – это партия трудового народа, в то время как «Единая Россия» – это партия крупного капитала и коррумпированного чиновничества. Владимир Бортко призвал граждан задуматься и ответить себе на один вопрос: против кого направлены повышение пенсионного возраста и рост НДС? Ответ на этот вопрос однозначен: эти реформы – антинародные. Власть защищает себя, защищает крупный капитал, поддерживая олигархов, таких как Дерипаска. Этот порочный круг могут и должны разорвать коммунисты. Вот та задача, которую намерен решать Владимир Бортко, если избиратели поддержат его кандидатуру на выборах губернатора города.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь