• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ!..


В ночь с 21 на 22 июня 2019 года в Санкт-Петербурге прошла традиционная Вахта Памяти, посвященная 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Организаторами "Вахты Памяти-2019" выступили Санкт-Петербургское отделение Ленинского комсомола и Санкт-Петербургское городское отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Местом проведения мероприятия была выбрана легендарная крепость Орешек, расположенная в истоке реки Невы. В годы Великой Отечественной войны гарнизон крепости мужественно отражал атаки фашистских захватчиков и на протяжении 500 дней сдерживал натиск неприятеля, не давая немецким полчищам перейти на правый берег Невы и уничтожить Дорогу Жизни - главный источник снабжения осажденного Ленинграда.

Участниками Вахты Памяти стали активисты КПРФ и Ленинского комсомола, члены Санкт-Петербургского отделения общественной организации "Дети войны", "Левого фронта", представители левых и антифашистских организаций и просто неравнодушные жители города и Ленинградской области.

Организаторы подготовили насыщенную и интересную программу мероприятия: для участников "Вахты памяти -2019" была проведена обзорная экскурсия по территории крепости, а также митинг и большой концерт. В ходе экскурсии активисты посетили тюремные казематы и узнали об истории узников крепости - революционеров и борцов с царизмом. Особое внимание было уделено истории Александра Ульянова - старшего брата Владимира Ильича Ульянова(Ленина), казненного в стенах цитадели в 1887 году за подготовку покушения на императора Александра III.

В 0 часов 30 минут состоялось торжественное открытие мероприятия. Под звуки "Интернационала" над крепостью взвилось красное советское знамя. С приветственным словом к участникам "Вахты Памяти -2019" обратились Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ, Член Бюро Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Егор Михайлов, председатель Правления Санкт-Петербургского регионального отделения ООО "Дети войны", ветеран КПРФ Виктор Валентинович Беляков, заместитель директора ГМИ СПб по организации деятельности филиальной сети, заведующий филиалом «Крепость Орешек» Сергей Васильевич Орлов и другие товарищи. Все выступающие отмечали важность сохранения исторической памяти и недопущении повторения ужасов войны, главной причиной которой являются капиталистическая система и питаемая ею фашистская идеология.

После окончания митинга состоялся большой концерт, подготовленный активистами Санкт-Петербургского отделения Ленинского комсомола. С песнями военных лет для участников Вахты выступила комсомольская группа "Храбрая заря", участникам запомнились выступления исполнителя Ивана Тихонова и гармониста-виртуоза Андрея Дмитриевича Торгашина. Комсомолец Илья Куимов прочел отрывок из воспоминаний народного артиста СССР Юрия Никулина, член СПб ГК ЛКСМ РФ Виктор Кабак подготовил для собравшихся небольшой доклад на тему "Партия и комсомол на передовой борьбе с захватчиками", а лауреат международных конкурсов и премии Волгоградского комитета ВЛКСМ Александр Анатольевич Пимонов зажигательно прочел отрывок из поэмы "Василий Теркин".

Ровно в 4 часа утра участники Вахты Памяти собрались на причале, чтобы зажечь свечи в память о погибших защитниках Родины. Под голос диктора Левитана на воду был спущен венок от имени Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола. Несмотря на то, что прошло уже 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны, память о тех трагических событиях и боль утраты продолжают жить в наших сердцах. Как бы не пытались определенные силы изменить нашу историю, мы будем свято хранить правду о подвиге советского народа и никогда не допустим повторения ошибок прошлого! Никто не забыт и ничто не забыто!

________________________________________________________________ Организаторы выражают благодарность за помощь в подготовке и проведении "Вахты Памяти - 2019" дирекции Государственного музея истории Петербурга, коллективу филиала ГМИ «Крепость Орешек», Военно-патриотическому клубу "Комсомолец", комсомольской группе "Храбрая Заря" и лично Виктору Валентиновичу Белякову , Сергею Васильевичу Орлову, Андрею Белякову, Элине Дуняшевой, Виктории Севериной, Илье Куимову и Николаю Колтакову.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon