• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

«Выборы» в городе трех революций

Приближается 8 сентября - единый день голосования. На эту дату назначены губернаторские и муниципальные выборы в Санкт-Петербурге. Однако попытки дедемократизации избирательного процесса со стороны партии власти предпринимаются уже сейчас. На данный момент всё внимание общественности приковано к выборам губернатора, поэтому именно с этого пункта и стоит начать разбор схемы функционирования механизмов, которую использует нынешнее правительство региона. Партия «Единая Россия» активно пытается представить ВРИО Александра Беглова основным претендентом на кресло градоначальника Санкт-Петербурга. Его рейтинг, по официальным данным, составляет 55%. По мнению некоторых аналитиков, эти цифры сильно завышены. Если бы у Беглова действительно был рейтинг выше 50%, ему не пришлось бы устраивать разгон оппозиционной колонны на Первомайской демонстрации и использовать городские СМИ для самопиара. Все мы помним и "оперативную" уборку снега в городе, в результате которой травмпункты Санкт-Петербурга были переполнены, а горожане попросту боялись выходить из дома. При этом большая часть снегоуборочной техники куда-то бесследно исчезла с улиц и стала появляться крайне редко, да и то только в центре города. Сам Беглов пытался показать себя в образе народного труженика, самостоятельно убирая снег вместе с чиновниками. На фоне описанных событий, рейтинг Беглова стремительно упал, и, в конечном итоге, есть вероятность, что он может опуститься до уровня ниже 10%.

Понимая, что без административного ресурса Беглову и Единой России не одержать победы на выборах, власть использует все рычаги давления на электорат. На протяжении последнего месяца в метро Санкт-Петербурга можно заметить стенды для сбора подписей в поддержку нынешнего ВРИО губернатора, несмотря на то, что агитация в метро по закону запрещена. Помимо этого, в государственные учреждения приходят так называемые разнарядки: собрать около 200 подписей с каждого учреждения. Очевидно, что штаб Беглова не привлекут к ответственности за незаконные действия, поскольку все государственные учреждения подконтрольны Смольному, а всем сотрудникам государственных учреждений, скорее всего, пригрозили увольнением, в случае отказа от содействия Беглову. Беззаконие происходит и на муниципальных выборах. За последнюю неделю про скандалы в ИКМО Екатерингофский и Сампсониевское слышал почти каждый житель Санкт-Петербурга. В данных округах были выявлены факты создания "фейковых" очередей, многих кандидатов элементарно не пускали в здания ИКМО. На днях в ИКМО Екатерингофский люди, которые пытались подать документы, были доставлены в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов применяла силу ко многим задержанным, некоторым пришлось вызывать скорую помощь. ИКМО Сампсониевское и Сергиевское уже подали в суд на Горизбирком за то, что тот продлил сроки подачи документов. Все эти события - лишь малая часть попыток саботажа приёма документов, которые происходят в северной столице.

На откровенное насмехание над институтом выборов обратил внимание ЦИК во главе с председателем Памфиловой. Центральный избирком выразил удивление сложившейся ситуацией и надежду на ее исправление в лучшую сторону. Позднее Горизбирком и ЦИК РФ направили в ИКМО людей, которые должны были попытаться повлиять на работу избиркомов, однако, кроме устных рекомендаций, они ничего не смогли сделать. Подобные заявления и назначения - своего рода спектакль, поскольку с юридической точки зрения ИКМО независим от Горизбиркома и ЦИК РФ, поэтому все заявления из Москвы - не более, чем просто очередная попытка воздействия на подсознание населения с целью формирования определенного мнения.

Все вышеперечисленные факты и события говорят только об одном - нынешняя власть не может честным способом победить на выборах. Она утратила всякое доверие со стороны населения. Люди устали от учиненного властными структурами произвола и давно хотят видеть в руководящих органах региона совершенно других людей, которым они смогут доверять. Именно поэтому сейчас правительство Санкт-Петербурга использует самые грязные и чёрные технологии политпиара, поскольку других способов победить у него просто нет. Все выборы, на которых действующая власть одерживает победу, как правило, сопровождаются крупными политическими скандалами и репрессиями. Постепенно граждане начинают осознавать, что их обманывали, и все чаще голосуют за кандидатов, выдвинутых оппозицией. Очень правильно про подобную ситуацию однажды написал В.И. Ленин: "Правительство победило, но каждая такая победа будет приближать его окончательное поражение". Сегодня нам не приходится отрицать актуальность данной цитаты. Нет Произволу на выборах! Вместе мы победим! Победа будет за нами!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь