• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ ПОСЕТИЛ "ТЕРРИТОРИЮ СМЫСЛОВ"


4 день Всероссийского образовательного форума начался для комсомольцев необычно и торжественно. Ребята проснулись в 6 утра, чтобы подготовить жилые корпуса и территорию возле них к приезду председателя КПРФ Г. А. Зюганова.

Питерская делегация приняла активное участие в данном мероприятие: ребята вывесили красные флаги, баннеры с комсомольскими фотографиями, убрали свои комнаты. Также активисты ЛКСМ РФ исполнили для своего лидера советские песни, а юный поэт-комсомолец Дмитрий Дашунин прочитал свои замечательные стихи. Геннадий Андреевич остался доволен такой теплой встречей. Вместе с председателем партии приехали и его заместители: Д. Г. Новиков и Ю. В. Афонин.

Гости выступили перед молодыми коммунистами в красном лектории. Зюганов первый поприветствовал слушателей и приступил к своему рассказу. Сначала председатель углубился в историю и привел в пример достойных лидеров и борцов, которые защищали свою Родину и народ. Он отметил, что современным ребятам необходимо продолжать их дело. Затем Геннадий Андреевич рассказал о деятельности партии и Ленинского Комсомола в области противодействия антинародному правительству, заметив, что успеха в данной задаче мы сможем добиться только одержав победу на выборах всех уровней. Зюганов смог придать особую атмосферу диалогу, рассказывая ребятам анекдоты, истории из собственно жизни и поделившись своим богатым политическим опытом. В завершении встречи председатель КПРФ ответил на многочисленные вопросы комсомольцев и ребят из других организаций, которые решили поприсутствовать на собрании.

Далее выступал заместитель председателя ЦК КПРФ и депутат Госдумы Д. Г. Новиков, который посвятил большую часть своей лекции вопросам идеологического воспитания комсомольцев. Дмитрий Георгиевич отметил важность изучения идеологии для каждого коммуниста, поскольку именно наличие прочной идеологической базы позволит нам достойно оказывать противодействие действующей власти. Также Новиков напомнил слушателям про центр политической учебы при ЦК КПРФ, который продолжает свою работу и ждет новых талантливых учеников. В заключение Дмитрий Георгиевич рассказал ребятам о ситуации в странах с социалистической системой, поскольку их опыт имеет для нас огромное значение. Спикером были разобраны проблемы, существующие в экономике Китая и Венесуэлы, а также показаны пути их решения.

Следующим выступал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю. В. Афонин, который затронул животрепещущую тему - грядущие выборы-2019. Юрий Вячеславович рассказал слушателям о всех несправедливостях, происходящих во время регистрации оппозиционных кандидатов и в период ведения предвыборной кампании. Афонин дал кандидатам в депутаты ряд очень полезных советов по ведению агитации, общению с избирателями и по борьбе с попытками саботажа выборов. Также Юрий Вячеславович вспомнил о протестной деятельности, которая активно ведется во всех регионах нашей страны. В своем выступлении спикер особое внимание уделил наиболее громким протестным акциям против мусорной реформы и выразил благодарность лидеру коммунистов Коми, который сумел вывести протест против мусорного полигона в Шиесе на национальный уровень. Также он поблагодарил ленинградских комсомольцев Вику и Влада, которые были отправлены в спецприемник весной за участие в протестной акции с мусором в приемной «Единой России». Однако благодаря вмешательству руководства партии и поддержке рядовых членов ЛКСМ РФ и КПРФ ребят выпустили на свободу. В заключение своего выступления Юрий Афонин пожелал всем удачи на выборах и пообещал, насколько это возможно, оказывать помощь кандидатам в депутаты.

После беседы со своим лидером комсомольцы посетили лекцию "разговоры на равных", в которой приняли участие: Г. А. Зюганов, В. В. Жириновский, С. И. Неверов и С. М. Миронов. Первым выступил Зюганов, начав свою речь со справедливой критики капиталистического режимы и бездействия властей. Далее он отметил, что из всех существующих оппозиционных партий реальную борьбы ведет только КПРФ, поскольку именно депутаты данной партии вносят законопроекты, которые могут изменить социальное положение граждан РФ в лучшую сторону, однако большая часть подобных инициатив отклоняется партией власти. Поэтому лидер коммунистов отметил, что сейчас необходимо направить все силы на то, чтобы одержать победу на выборах и начать менять катастрофическую ситуацию в нашей стране к лучшему.

Дальше выступали так называемые "оппозиционеры" Жириновский и Миронов, которые, как всегда, говорили о проблемах, существующих в политической и экономической сферах жизни общества крайне аккуратно, чтобы не задеть темы, которые могут не понравится власти. Также они были согласны в вопросе о смене капиталистической системы: небольшие ошибки власть, конечно, допускает, но это не так уж и страшно, президент решит все вопросы, поэтому полностью менять систему не нужно. Когда настало время вопросов, проявилась вся сущность лидеров псевдооппозиционных партий и провластной партии. Первый вопрос был адресован Неверову, речь в нем шла о нежелании Единой России тушить пожары в Сибири. Вместо того, чтобы описать конкретные действия, предпринятые для спасения территорий нашей великой страны, Сергей Неверов перевел тему на наводнения в Иркутской области и попытался обвинить в них коммунистов. Зюганов грамотно объяснил, что со стороны партии КПРФ были предприняты все возможные меры по ликвидации наводнений и спасению людей. Сейчас депутаты Иркутской области продолжают решать данную проблему. Огромное недовольство ответ Неверова вызвал у активистов ЛКСМ РФ, в знак протеста они подняли блокноты с грустными смайликами и не опускали их до конца его выступления. Подобные действия юных коммунистов разозлили лидера ЕдРа, и последующая дискуссия превратилась в попытки Сергея Неверова любыми способами задеть Геннадия Зюганова и членов партии КПРФ, однако никаких достойных аргументов спикер найти так и не смог. После завершения лекции председателю ЦК КПРФ пришлось покинуть форум из-за большого объема работы. С ребятами остался его заместитель Юрий Афонин. Вечером комсомольцы собрались в красном лектории, чтобы поговорить с Афониным. Молодые политики задали огромное количество вопросов относительно предстоящих выборов, протестной деятельности и т. д. Также коммунистам удалось обсудить с зампредом ЦК КПРФ проблемы, существующие в разных регионах. Все слушатели остались довольны состоявшийся беседой. Четвертый день стал, по мнению, комсомольцев самым насыщенным, интересным и продуктивным. Неоценимый опыт и знания, полученные в ходе диалогов с лидерами КПРФ, пригодятся ребятам в дальнейшей политической деятельности. Все активисты ЛКСМ РФ выражают благодарность Г. А. Зюганову, Д. Г. Новикову и Ю. В. Афонину за столь яркие и полезные выступления.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь