• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ И ПРОИЗВОЛУ НА ВЫБОРАХ! В ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА


В минувшую субботу, 14 сентября на площади Ленина состоялся организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ митинг против нарушений и фальсификаций, которыми сопровождались очередные выборные кампании в городе трёх революций. Участники митинга также выразили поддержку акциям протеста в Бурятии, где в настоящее время жители добиваются отмены результатов выборов мэра Улан-Удэ.

Открыла митинг первый Секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, член Президиума ЦК партии Ольга Архиповна Ходунова. В своём выступлении она отметила, что, несмотря на давление со стороны действующей власти и использование против наших кандидатов административного ресурса, КПРФ значительно улучшила свои результаты по сравнению с выборами 2014 года. «Коммунисты не сдаются! Каждый наш сегодняшний шаг – это шаг к следующим победам!», - заявила Ольга Архиповна.

Одним из самых ярких выступлений стала речь ответственного секретаря Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Владимира Соловейчика. Известный в городе общественный деятель публично пристыдил всех участников фальсификаций на выборах, призвал всех несознательных граждан, голосовавших за партию «Единая Россия», подумать о последствиях своего выбора, а также упрекнул тех, кто покорно исполняет волю начальства, голосуя за «нужных кандидатов».

Следующее слово было предоставлено кандидату в депутаты МО «Муниципальный округ Посадский», члену Санкт-Петербургского городского комитета Ленинского Комсомола Семену Жученко. В своём выступлении он призвал людей чаще выходить на улицу, бороться с произволом властей любыми усилиями и ни в коем случае не мириться с безнаказанностью полицейских, которые избивают людей на митингах. «Они могут посадить несколько человек, но всю страну они не посадят! Тюрем не хватит!», – подчеркнул комсомолец.

Также перед участниками митинга выступили: депутат МО Коломяги, профессор, доктор медицинских наук Александр Редько, депутат МО Южно-Приморский пятого созыва Александр Зубов, незарегистрированный кандидат в депутаты МО «Пулковский Меридиан», сотрудник Пулковской обсерватории Елена Попова, кандидат в депутаты МО Сергиевское и МО Шувалово-Озерки Смирнов Вячеслав и другие товарищи.

Во время митинга активисты Ленинского Комсомола провели акцию костюмированную против нынешней насквозь прогнившей судебной системы. Комсомольцы показали, что в современной России деньги важнее законов, а справедливость существует лишь на бумаге.

Под занавес мероприятия была зачитана итоговая резолюция, в которой участники митинга потребовали провести расследования по всем фактам, касающимся нарушений на выборах, а также привлечь к ответственности организаторов фальсификаций.

По завершению митинга его участники возложили цветы к подножию монумента В.И. Ленина.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь