• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

КОМСОМОЛЕЦ СЕМЕН ЖУЧЕНКО ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАН


Сегодня, 8 октября состоялось заседание Выборгского районного суда, на котором рассматривалось дело нашего товарища, члена Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Семёна Жученко. По результатам рассмотрения иска суд полностью оправдал комсомольца и отменил решение нижестоящей инстанции.

Напомним, 8 апреля 2019 года в Северной столице были задержаны четыре активиста Ленинского комсомола во время акции против мусорной реформы – молодые люди принесли коробки с мусором в общественную приёмную «Единой России» и попытались вручить их «единороссам» в качестве подарка за «проделанную работу». Сотрудники приемной «подарка» не оценили и вызвали полицию, которая задержала комсомольцев на месте. В результате судебного разбирательства комсомолку Викторию Северину приговорили к 7 суткам административного ареста, комсомолец Феликс Петров был приговорён к 40 часам исправительных работ, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Владислав Карлов оказался приговорён к 9 суткам административного ареста и 50 часам исправительных работ.

Однако благодаря слаженной работе руководства КПРФ и ЛКСМ РФ и приложенным усилиям, а также общественному резонансу, наши товарищи были отпущены на свободу уже 12 апреля, а 21 мая полностью оправданы по решению городского суда.

Дело четвёртого комсомольца, Семена Жученко было отправлено в комиссию по делам несовершеннолетних Выборгского района, поскольку на тот момент ему не было 18 лет. На заседании, которое состоялось 18 июня, у членов комиссии были все основания оправдать нашего товарища, однако этого не случилось. Так называемая комиссия проигнорировала даже решение городского суда. Причиной тому, скорее всего, стала позиция председательствовавшего на заседании комиссии Павла Рыбчака, который по совместительству является председателем исполкома районного отделения «Единой России». В итоге молодому человеку выписали штраф в размере 20 000 рублей за якобы организацию и проведение несанкционированной акции.

Сегодняшнее решение суда – пример того, как сплочённость и единство Ленинского Комсомола и КПРФ, общественный резонанс и общие усилия могут помочь в трудных ситуациях, а также доказательство того, что правда рано или поздно победит!

Вместе мы победим! Победа будет за нами!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon