• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

Городские власти испортили праздник жителям Ленинграда


23 февраля 2020 года власти Санкт-Петербурга сделали всё, чтобы не позволить коммунистам и сторонникам отметить 102-ю годовщину создания РККА. В 2020 году мероприятие коммунистов по случаю этого знаменательного праздника впервые оказалось несогласованным.

Изначально коммунисты подали заявку о проведении традиционного митинга, который они ежегодно проводят на площади Ленина. Однако чиновники из Комитета по законности и правопорядку, которой давно уже был заслуженно прозван в народе «Комитетом по беззаконию и беспорядку», впервые отказали коммунистам в проведении митинга на этом месте, мотивировав этот тем, что вся площадь Ленина якобы занята другим мероприятием – дескать, администрация Калининского района города проводит там в течение всего дня и на всей территории площади некое культурно-массовое мероприятие.

В этом же ответе чиновники «Комитета по беззаконию», как его называют горожане, предложили коммунистам альтернативное место проведения митинга – парк «Екатерингоф» в Адмиралтейском районе. А когда коммунисты согласились на альтернативное место, «беззаконники» ответили, что и это альтернативное место тоже занято, но уже администрацией Адмиралтейского района. В виде уже второй альтернативы коммунистам был предложен… пресловутый Удельный парк – глухой лесной массив на севере города.

В качестве ответа на такое глумливое отношение чиновников коммунисты приняли неожиданное решение – принять участие в мероприятии на площади Ленина, проводимом администрацией Калининского района. Однако 23 февраля в обозначенное время пришедшим на площадь удалось обнаружить только имитацию проведения массового мероприятия – одинокий раскладной стол, две колонки, четыре ухмылявшихся сотрудника районной администрации. Из динамиков лились современные песни с претензией на русские народные. На столе лежали полтора десятка наспех состряпанных и распечатанных на принтере буклетов, рекламировавших местный культурно-досуговый центр. Разумеется, такое куцее мероприятие не привлекло внимание ни одного горожанина, за исключением собравшихся на площади коммунистов, комсомольцев, детей войны и сторонников партии.

Коммунисты и сторонники партии честно пытались принять участие в районном мероприятии – рассматривали блеклые буклеты, пытались понять, как «русские народные» песни в два притопа три прихлопа связаны даже с официально отмечаемым властью «Днём защитника Отечества». В итоге они решились возложить цветы к подножию памятника В.И. Ленину, расположенному на одноименной площади.

Возложению цветов пытались помещать невесть откуда взявшиеся доблестные полицейские, которые заявили коммунистам, что их мероприятие не согласовано и пригрозили начать задержания. При этом полицейские требовали от горожан свернуть флаги СССР и флаги ВМФ СССР, которые принесли с собой жители города, мотивируя это тем, что в мероприятии районной администрации не предусмотрено использование какой-либо атрибутики.

Несмотря на все преграды, коммунистам удалось возложить цветы к подножию монумента и исполнить хором перед памятником песню «Красная Армия всех сильней», после чего разойтись по домам.

Ясно одно – замечательный праздник без безнадёжно испорчен, а действиями чиновников и полицейских было нанесено глубокое оскорбление ветеранам советских и российских вооруженных сил, детям войны и сторонникам партии, которые хотели отметить 102-ю годовщину создания РККА. Без сомнения, эти бесцеремонные действия городских чиновников не будет оставлены коммунистами без ответа.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2009 ГО СПб ЛКСМ РФ. Сайт создан на Wix.com

Ищите нас здесь