• Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

В преддверии 75-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне ленинградские комсомольцы и коммунисты поздравили ветеранов, блокадников и тружеников тыла в пансионате «Осиновая роща» компании «Золотое время».

Коронавирусная пандемия, ставшая сегодня не только притчей во языцех, но и угрозой для всего мира, а также главной причиной отмены масштабных мероприятий к юбилею Победы, к сожалению, не снижает своих оборотов. Болезнь достаточно опасна для всех возрастов, но её предательская коварность заключается в том, что бьёт COVID-19, прежде всего, по старикам и пожилым людям, по тем немногим, оставшимся в живых свидетелям Великой Отечественной войны. В таких условиях перед ленинградскими коммунистами и комсомольцами стояла серьёзная дилемма: как сохранить здоровье ветеранов и в то же время не обделить их вниманием в этот замечательный праздник? Было решено с соблюдением всех мер предосторожности небольшой группой поздравить пожилых людей сети пансионатов «Золотое время», среди которых 35 ветеранов, блокадников и тружеников тыла.

Поздравления от КПРФ и Ленинского комсомола 7 мая принимал пансионат «Осиновая роща», являющийся головным в сети домов престарелых. С приветственным словом перед собравшимися в уютном дворе учреждения пожилыми людьми выступили член ЦК КПРФ Роман Кононенко и 1-й секретарь СПб ГК ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Они отметили, что и в период пандемии главной задачей коммунистов и комсомольцев остаётся сохранение исторической памяти о бессмертном подвиге советского солдата, противодействие фальсификации истории и борьба с распространением «коричневой чумы» в XXI веке, а жизненный путь ветеранов, блокадников и «детей войны» всегда будет примером для всего человечества.

С краткой, но яркой и содержательной творческой программой перед участниками мероприятия выступили комсомольцы Иван Чангли и Екатерина Кононенко. Прозвучавшие в исполнении ребят песни военных лет «Катюша», «Нам нужна одна победа», «Песня о Ладоге», «Тёмная ночь» и легендарная «День Победы» были встречены аплодисментами и одобрительными возгласами ветеранов. Музыкальные композиции позволили им вновь пережить всю противоречивую гамму эмоций военного времени, лишний раз подтвердив, что «День Победы – это праздник со слезами на глазах».

В завершение этой небольшой дружеской встречи коммунисты и комсомольцы передали директору по развитию Н.И. Климчук памятные подарки для всех четырёх пансионатов «Золотого времени»: расписанные стихами ленинградских поэтов блюдца и красные гвоздики станут украшением комнат стариков, а эффектные фейерверки 9 мая придадут атмосферу праздника для людей, которые по состоянию здоровья не смогут увидеть городской салют. Радость и счастье в глазах ветеранов, их искренние приглашения в гости стали главным итогом мероприятия, которое, вне всяких сомнений, положило начало большой дружбе.

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon